Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у азиатов острая пища?

Дополнен

С чем это связано?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Считаю, что все эти рассказы про борьбу с антисанитарией несколько преувеличены. Родина острого перца - Америка, и завезли его в Азию в 16 веке. Как-то ж азиаты выживали без супер острой пищи до этого момента. Про связь остроты с антисанитарией в мексиканской кухне я реже слышу. Да и сейчас большой потребности есть острое я не вижу, ведь не только ж бедняки без холодильников (и огня, судя по всему) едят острое, чтоб не травануться, а в целом кухня такая.
А так есть у них блюда и острые, и очень острые, и совсем не острые. Перец они добавляют и в рис, и в овощи, которые в моем понимании быстро не портятся. Например корейцы делают очень острым ким-чи, которое есть квашенные овощи, которые и без перца могут храниться годами. А есть блюда вообще состоящие только из перца %)

Думаю, все дело в любви к специям в принципе, ну и в том, что они у них просто есть и в большом количестве. Перец же им видимо особо полюбился за яркий вкус. Ну и так как они едят его часто, то просто привыкают, и без него еда кажется пресной. Потому делают еду все острее и острее, пока слезы из глаз не польются.

Аватар пользователя
Мудрец

Не только. Как пример → Индия, Мексика.
в жарких странах это защита от болезней.

Аватар пользователя
Мастер

Например васаби убивает вредные бактерии в рыбе, может как-то связано

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

с жарой, от микробов, когда не было холодильников

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

И ещё потому, что это у них есть. У чукчей с антисанитарией порядок полный, но сделать еду острой нечем. Имхо