Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Этот памятник многим знаком. Но как его назвал скульптор, вот в чем вопрос?

Сволочь Ученик (133), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Атаманчук Просветленный (26856) 12 лет назад
"Ярыжка" в Воронеже
Страсти вокруг коня в Воронеже:
Общественная палата Воронежской области в лице ее председателя Бориса Прасолова возмутилась фактом недавней установки на въезде в город скульптуры человекоподобного коня. Трехтонная статуя высотой 3,5 метра, расположенная на территории известного частного отеля "Яр", "изображает жеребца с купированным хвостом и гипертрофированными гениталиями, которые имеют значительное сходство с человеческими", пишет "Новая газета".

"Это позор! Все это сделано не от большого ума и явно не от большой культуры. Очевидно, что эта статуя установлена, чтобы вызвать ажиотаж вокруг отеля, ведь отрицательная реклама — тоже реклама", — заявил Борис Прасолов. Палата намерена просить областное управление культуры разобраться в этой ситуации, сообщает издание. Члены палаты "намерены обратиться к руководству отеля с требованием перенести статую в глубь территории… ".

Газета сообщает, что конь у отеля — работа Максима Дикунова, сына известного воронежского скульптора. Творческий союз Ивана Дикунова, Эльзы Пак и их сыновей уже выдал несколько занимательных монументов, которые стали визитными карточками Воронежа. Это и святитель Митрофан в компании ангелов, и Белый Бим Черное ухо, и мультперсонаж — котенок Василий с улицы Лизюкова. Максим Дикунов сейчас на отдыхе, но его родители выразили недоумение в связи с возмущением организованной общественности. По их словам, конь — символ победы природы над цивилизацией.

В отеле же на эти угрозы реагируют пока спокойно. Пиар-отдел "Яра" сказал изданию, что изначально не было известно, что это будет за скульптура, главным условием было, "чтобы она вписывалась в общую атмосферу нашего отеля и отвечала его названию". Работа Максима Дикунова понравилась директору отеля "Яр" Яне Чернышовой.

фото: (лимит закончился)
http://www.blogstock.ru/2007/07/26/voronezhskijj_kon.html
Остальные ответы
Похожие вопросы