Голосование за лучший ответ
Василй Караганда
Мастер
(2108)
3 года назад
Чтобы нормально оформить ипотеку я бы советовал сначала развестись, не волнуйтесь, деньги лежащие в банке под вашем именем не поддаются дележу при разводе.
Далее следует уже оформлять ипотеку, чтобы ваш (уже бывший) муж не смог заявить свои права на эту квартиру или взнос.
Давид МаноянМудрец (11738)
3 года назад
Поддаются, поскольку ПРЕЗЮМИРУЕТСЯ общим совместным имуществом любое имущество, независимо от того, на кого из супругов оно ОФОРМЛЕНО. Т. е. если деньги положены на счет супруги во время брака, то они автоматические считаются общими, пока не доказано обратное. Поэтому ей уже сейчас нужно озаботиться тем, чтобы денег на счете не было и чтобы в отношении этих денег у неё был от матери договор дарения. А ваш совет - вреден, потому что создаст в будущем кучу геморроя
Юрий Витальевич
Искусственный Интеллект
(175564)
3 года назад
Ничто не мешает вам сейчас составить с матерью договор дарения денежной суммы.
Юлия ЕгорычеваМастер (1247)
3 года назад
Вот весь интернет перерыла по этому вопросу. Договор дарения составляется между мной и матерью, никем не регистрируется. Т. е. можно поставить любую дату, сумму. Мне кажется такой договор легко оспорить.
А вдруг помиримся, и развода не будет. Ипотеку я все равно попытаюсь взять. Переживаю только за первый взнос. Он ведь на моем имени в банке, и платить я буду. А мама пенсионер, ей не дадут ипотеку.
paDJero
Просветленный
(27951)
3 года назад
Наладьте отношения с мужчиной, для чего женились тогда? Сколько красивых слов и дней себе посвящали и вот так просто хотите разбежаться? Цените друг друга, любите пока живы. Будете вместе, будет у вас все
Татьяна Онищенко
Оракул
(64647)
3 года назад
пусть мама оформит у нотариуса деньги договором дарения на твое имя. между близкими родственниками налог не взимается, только нотариусу за работу заплатите, зато - это будут только твои деньги, не совместно нажитые.
Сергей Черногребель
Управляющий партнер
3 года назад
Здравствуйте,
Вы уже попали, так как сделали глупость.
Даже если Вы составите договор дарения с мамой, всё равно придется доказать, что именно эти деньги Вы внесли на счет, а не другие, совместно нажитые.
Но договор всё равно лучше составить сейчас, так как если это делать потом, его ещё могут оспорить по форме - заявить о подделке и провести экспертизу времени составления документа, и экспертиза покажет, что он сделан "задним числом".
Так что если муж и его юрист не дураки, они будут претендовать на 1/2 этих денег при разделе имущества.
Надежда Кочергина
Мыслитель
(6228)
3 года назад
разводись.. не умножай сущности.. если не разбежитесь окончательно - так будешь жить.. сожительствовать.. зато квартира твоя.. на свое имя оформляй квартиру.. положила деньги на счет в период брака ? -ну дурой не хочется называть ..молчи, по крайней мере, про это счет- уже совместно нажитый капитал.. ст. 256 ГК РФ.. бабы все таки 2-й сорт .. мозгов недолив.. господом богом..
Очень не хочется упускать этот шанс, и боюсь что муж сможет заявить права на первый взнос (если все же до развода дойдет).
Никаких договоров дарения с мамой не составляли.
Что можно сделать, чтоб спокойно внести первый взнос и оформить ипотеку на себя? Дальнейшие платежи будут из моей зарплаты (будут числиться совместными).