Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

До чего может довести жадность?

꧁༒•ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú•༒꧂ Искусственный Интеллект (673734), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Всем приятного времени!!!
Спасибо большое за балкон, доброму человеку!!!
Лучший ответ
Ельеана Искусственный Интеллект (100396) 1 месяц назад
Есть болезнь - алчность - а есть просто экономичность в трудное время жизни. И как правило богатые не были бы богатыми - если бы не были жадными. Человек может быть экономным очень и не даёт никому ничего - но добрым на дела часто бывает такой человек. А вот расточительность уже - порок.
Остальные ответы
Yo Yo Просветленный (35064) 1 месяц назад
до скупости =ъ
ДафнаИскусственный Интеллект (279503) 1 месяц назад
Не-ет, скупость - это совсем другое. Скупой человек себе во всем отказывает, а жадный либо старается больше получить (жаждущий), либо меньше отдать другим (жлоб), но себе он ни в чем не отказывает.
Yo Yo Просветленный (35064) Дафна, потом и себе откажет =ъ
Пересвет Мыслитель (7897) 1 месяц назад
Исаак - Аврааму:
- Тебе сколько ложечек сахара, пять или шесть?
- Три, но шоб я видел!
Дмитрий Дернев Знаток (333) 1 месяц назад
До геены огненной, там будет плачь и скрежет зубов. Геена огненная это муки вечные ещё её называют вечным проклятием. Горе вам богатые, ибо вы уже получили утешение свое! Горе вам смеющиеся сегодня ибо заплачете и зарыдаете. Это как раз написано про богатых и жадных, таких как наши депутаты. Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в царство небесное. Иисус сказал как трудно богатому войти в Царствие Небесное, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко! Ещё написано про одного богатого он ел до сыта, а бедный ползал недалеко и собирал остатки еды чтобы не умереть потому что просил у него, а он ему не давал ни еды, ни воды. Потом бедный пошёл в рай, а богатый пошёл в ад.
Иесус ХристосовичГуру (3479) 1 месяц назад
ох, какая страшная сказка !
какой то ноунейм Ученик (157) 1 месяц назад
Одни приносят всё своё состояние в жертву отдалённым и сомнительным надеждам: то есть, становятся дальнозоркими; другие же пренебрегают крупными выгодами в будущем ради мелочной сегодняшней наживы: то есть, становятся близорукими.
--чел с ником Обама,
Дафна Искусственный Интеллект (279503) 1 месяц назад
Различаю жадность и скупость... Различаю также жадность к получению благ (жажда приобретательства) и жадность как нежелание делиться с другими (жлобство).
Жлобство со временем перерастает в алчность и доводит человека до духовного вырождения. Все, кто сейчас правит миром, - нелюди, уроды без души и милосердия, рептилоиды.
Люди, жаждущие больше знать и иметь, не всегда жлобы. Я например, люблю зарабатывать деньги, но охотно делюсь ими с родными, делаю подарки друзьям...
A s m o Просветленный (43803) 1 месяц назад
Ничего страшного евреем станешь)
Анна Оракул (69419) 1 месяц назад
Как говорится "Жадность фраера сгубила!!!"
OlehkkaR Ученик (132) 1 месяц назад
До того, что все откажутся от общения с этим человеком.
Похожие вопросы
Также спрашивают