Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вам не кажется, что...

Ya ne ponedelnik Антикварный Мыслитель (9076), закрыт 12 лет назад
слово - Бог - лишнее ?

разумное подсознание как часть вселенского сознания (думаю, это особая форма материи) - есть истина всего
и Бог - это лишь вымышленный образ созидательного, осознанного, перелопаченного миллиардами умерших душ и событий, чтобы сказать: Любовь! - есть Истина! ..

смею посчитать, что подсознание, как в нашей подкорке так и всеобщее, одновременно существует как нас так и вне нас.. . -оно одно везде, как т. н. Бог.
и оно одно на всех. нет твоего подсознания или моего. оно общее и ничьё. потому как оно во всем живом.

это особая форма материи, причем существующая сознательно либо бессознательно вечно, вне звезд и галактик, оно везде и всюду. оно всегда. оно "заполняет"! любые проявления жизни (хим. соединения элементов во вселенной С, N,H,O и проч.) . Она не подастся осмыслению, потому что выше живого, смертного. ему нет власти контроля или предела.

Оно везде, кроме смерти! после смерти - нет ничего! трупы гниющие, высохший песок. нет ничего после. Ничего. Не стоит ждать.

"вернувшиеся с того света" из т. н. литаргической смерти - это не умершие, а лишь сильно приближенные к смерти умирающим мозгом настолько, что бедный мозг выдает одно и тоже - черный тоннель. . это путь к смерти "живого мозга" каждого существа. и ничего более. И ангелы - от туда же. Бред, бред умирающего смертного существа.

от кого произошел человек? от человека, правда древнего - но человека.. .
почему есть крокодилы или аисты? они как вид развились из досовременных видов себе подобных.
вот так и человек. и никакая обезьяна здесь не причем.
Дополнен 12 лет назад
никого не призываю ни к чему, ни убивать, не разлюбливать своих богов и любимых, ни падать с небоскреба, ни верить в инопланетян, ни прекращать жить или выращивать мартышек...

я просто в поиске....
Дополнен 12 лет назад
Хочется отметить Призрака за довольно интересные доводы..
Я не соглашусь ни с кем окончательно..
Это "..Порождение Ничто, возможно было, или другим каким-то способом имело материю для строительства,.." смущает..

Всем спасибо. было интересно.
Переходим в эволюции и органике..))
Лучший ответ
Бавр Знаток (419) 12 лет назад
Начнём с самого начала. Первый путь и он один. Эволюция.
Ничто - это место, время, да просто название того, где нет и не может быть Ничего. Однако верующие нашли в нём место для Бога. Как будто Бог появился из Ниоткуда, и имея Огромную Силу, начал осозновать мир, творить в нём то, что мыслил он, хоть свои мысли, перевёл в материальную форму - ангелы, но у него были ещё мысли, т. с. Свои.
Эволюция всё-таки ближе. Порождение Ничто, возможно было, или другим каким-то способом имело материю для строительства, своего рода - плацдарм. Хим. элементы - это, что-то вроде песка, воды и кирпича. Случайным, хотя вероятней упорядоченным и планомерным развитием, строилась наше Вселенная, а мы люди, появились чуть-позже, когда песочница под названием Земля была готова.
Так вот сформировался человек. Что это и кто это? Биологический организм, который зависит от многих факторов, слабый вид, который может дальше эволюционировать, но почему-то топчется на месте, как баран, видимо ему и таким неплохо быть. Смертным существом, со множеством пороков. Но всё же, встречаются и те, кто хочет перейти в новый стаз, от человека-разумного к человеку-переходящему.
Человеческое Я - это с точки зрения эволюции, то наше Я – это процесс развития человека, к осознанию всего мира, как единое целое, к пониманию всего, что нас окружает.
Опуская подробности развития человека, приходишь, к мысли о том, что разум или наше Я, развивалось постепенно. Была одна функция – инстинкты. Затем появился – разум. Давший начало всему в этом мире. Определившим, что Человек – венец природы. Что разум – наше Я. Или же нечто больше, чем разум? Что есть наше Я?
Я – осознаю, Я – определяю, Я – чувствую, Я – понимаю, Я – знаю… И это всё есть наше Я. Вся фундаментальная система, которая собиралась по атомно, и есть наше Я. Но какая является главной?
Та которая и управляет телом.
Но с этой точки зрения, мы не бессмертны, а очень даже смерты, чем плохо ещё, даже случайно смертны. Любой фактор, может стать решающим в нашей жизни аргументом, против которого, нету противодействия. И естественная смерть, случайная смерть – это аргументы, против которых есть противодействия. Но вера в неизбежность смерти, вера в судьбу, делает из человека, просто обывателя, которому, как абоненту, предоставлена аренда жизни в теле человека, на срок от … до энного времени.
Но приодолев препятсвие – смерть, придёшь к выводу, что жизнь после смерти не заканчивается.
Подсознание - это ускоренный процесс нашего Я сознательного. Вот примеры:
"Задам я вам вопрос, который очень прост, как дрозд. И вот он мой вопрос. Когда вы говорите что-то, отвечая на любой вопрос, ответом скорым вы даёте, на чей-то сложный или простой вопрос. "
"Вы курите? ". Скажем ответ "Нет". Вся ваша информация о вас, сохраняется в памяти, долгосрочной или короткосрочной. Зная, что вы не курите, вы не задумываясь ответите - Нет. Т. к. эта инфа, была заложена в вашей памяти.
Но когда, вы формируете свою мысль или группу мыслей. Вы в сознании проговариваете, обдумываете, то что хотите сказать. Т. с. думаете "про себя". Но ваша мысль или мысли, уже готовы, сформированы или же формируются с ходу, по действию или по вопросу, теме. Ваше подсознание, как и сознание, и есть ваше Я. Точнее наше Я - это база, которая формировалась очень долго. Я - индивидум. И никак общая система подсознаний с другими людьми не может быть объединена. Разве что, на другой основе.
И тем самым "подсознание, как в нашей подкорке так и всеобщее, одновременно существует как нас так и вне нас.. . -оно одно везде, как т. н. Бог. и оно одно на всех. нет твоего подсознания или моего. оно общее и ничьё. потому как оно во всем живом" - это лишь показывает, что вы не существуете, вас нет ни здесь и нету, вон там.
864Мастер (1716) 12 лет назад
разделяю ваше мнение
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
я не буду сильно спорить с Вами, потому что сам даже думал про то, что никакого "вселенского подсознания" просто нет...но тут у меня зародились вопросы. вы мне поможете? 1. каким образом все начало развиваться? если обращаться к вселенскому взрыву из точик или не знаю там из чего - то почему вдруг что то решило взорваться и породить ч-цы, из которых родилось все остальное? или почему вхорвалось? или от куда взялось что-то, чтобы взорваться?если небрать в расчет взрыв, то тогда каким образом все появилось? 2. каким образом появилось живое? с чего вдруг все было пылью, частицами веществ, и тут вдруг стало живым?3. предположите, есть ли др миры во вселенной как наш? есть ли др формы жизни и материи, и жизни таких форм материй, чтобы отличались от нашей формы жизни? есть ли др формы неживых объектов во вселенной? возможен ли переход материальной формы нашего мира в др форму существования, но продолжающую там существовать? 4. почему сбываются пророчества?5. почему ч-к чувст-ет смерть
Остальные ответы
Михаил-Ясень Джигринюк. Просветленный (30888) 12 лет назад
Может и так, а может иначе. Но я считаю так: В Будущем, нет места для богов, они там лишние.
Lieght Мудрец (15479) 12 лет назад
А откуда тогда произошли эти самые досовременные виды?
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
из C+N+H+O+...
Lieght Мудрец (15479) Ага... Значит было вот это самое С+N+всё такое прочее, лежало себе спокойненько в виде какой-нибудь лужицы и вдруг бац! Аки терминатор из второй части превратилось в древнего человека, лихо...
irina sabelina Оракул (76492) 12 лет назад
Блин. Одно неизвестное подменяешь другим. Если оно тебя греет - так и радуйся! А заодно по закромам истории пошарь. Там таких умников мно-о-о-го было. Сразу подтверждение своим иждеям найдешь, и возрадуешься еще больше. Зачем тебе одобрение живых? Ась?
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
думал, что-то интересное расскажете
irina sabelinaОракул (76492) 12 лет назад
Так интересное вам и рассказано. А если не поняли или не приняли - при чем тут я?
ЕленаПросветленный (28310) 12 лет назад
нет, не интересное рассказано, тем более, зачем так о себе - нескромно?
999 Мудрец (14756) 12 лет назад
В традиционной концепции Бога нуждется отсталая часть человечества.
И слово "Бог" часть этой традиционной концепции.
Мари Профи (541) 12 лет назад
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
любовь есть, бога нет))
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
не одно и тоже..
МариПрофи (541) 12 лет назад
Любовь есть Бог!
МариПрофи (541) 12 лет назад
чтоб утверждать такое,надо иметь факты,у меня их море в пользу Бога.
Соня Романова Профи (656) 12 лет назад
Слишком много случаев подтверждают существование высших сил. Верю ли я в Бога? Я знаю, что он есть.
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
никто не воспрещал верить!
Captain Obvious Просветленный (48293) 12 лет назад
Я не думаю, что это слово лишнее.
Некоторым это слово необходимо, некоторым необходим сам Бог.

Кто-то даже умудрился выжить благодаря "тому, кого нет" ;-))))))
Нет Бога, есть Бог, а кому-то он помогает. )

Ну и слава "тому, кого нет" ;-))))))
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
вера - хорошо!) мне тоже иногда помогает!! ))
я хотел сказать с рац. точки зрения, убрав искусственно рождаемую живым существом веру (прости за такой био язык )))
Captain Obvious Просветленный (48293) Ну и слава тебе, Господи*
Alexsey Vahtin Профи (931) 12 лет назад
Вера в Бога позволяет людям воспринимать мир и правила жизни. Тот, кто начинает рассматривать мир и отношения людей сквозь призму материализма, тот уже в Боге не нуждается, так как может объяснить все без него. Не зная этого, люди всегда будут нуждаться в других потусторонних силах. Сломать это силой бесполезно, только просвещение поможет.

А человек произошел из обезьяны :), вернее, из нее произошел неарденталец - вид, давший начало развитию разумного существа человека.
999Мудрец (14756) 12 лет назад
Леша, пользуюсь случаем и рекомендую Б.Ф. Поршнев. О начале человеческой истории. Так и набирай в поисковике ...
864 Мастер (1716) 12 лет назад
Странный вопрос, потому что Вы именно описали понятие Бога (не религиозное, а как нечто абсолютное) . Почему тогда слово Бог лишнее, если то, что Вы описали и никак не окрестили не есть Бог? как раз и Бог. Логика =)

Я не верю в существование чего-то абсолютного, потому что, хоть оно не опровергнуто, но не доказано. Божественный фактор не ощущается, к примеру, в химических реакциях, потому что существуют определёные выявленные человеком законы, описывающие реальные явления. Чем меньше аксиома в теории содержит необъяснимого, тем больше доверия она вызывает. На этом строится официальная наука, опровергающая существования Бога и т. п. , и я с этим согласен.

Бог может быть только там, где наука ещё не исследовала, но поверьте, недолог час, когда исследует. Скорость прогресса растёт.
Юлий Тодоров Мудрец (12939) 12 лет назад
Но если подсознание существует вне нас - значит оно вне материи - значит оно Бог! Как же оно может исчезать со смертью?
Так что слово БОГ не лишнее даже в Вашей концепции.
Но только спорно, что подсознание настолько независимо от нас.
Ya ne ponedelnik АнтикварныйМыслитель (9076) 12 лет назад
когда умирает живое, сознание никуда не девается....оно как дым, ты пройдешь он пройдет ...толпы пройдут... и нет их... а сознание живет вечно на месте....

правда в поиске, я прихожу к мысли что нет ничего кроме как действительно эволюции....
др. вопрос: см. ответчика выше (в комментах) и ответь, если есть мысли на тот счет...
Юлий Тодоров Мудрец (12939) Мне сейчас не вникнуть. Я после ещё раз попробую прочитать.
Уразова Валерия Мастер (1634) 12 лет назад
самое ужасное и необъяснимое это то, что многие люди бьющие себя в грудь и твердящие, что Бога нет.. в момент полного отчаяния почему простят, "господи, помоги"..была свидетелем.. подсознательно.. на всякий случай, а вдруг поможет.. глупо.. грустно..
Дмитрий Филоненко Знаток (387) 12 лет назад
Ни опровергнуть, ни доказать существование бога невозможно. каждый изголяется как ему хочется.
Елена Просветленный (28310) 12 лет назад
Мне вот тут предложили ответить.. . Но твой текст, дорогой товарищ, очень тяжело читается, пробегаю по диагонали. Пожалуй итак ясно.
Ты очень близко к истине, не сворачивай! :) В принципе это наиболее разумно из всего, что предлагают другие!
Мамед Сулейманов Ученик (196) 12 лет назад
Вспомнил Вольтера - "Первым пророком стал жулик, повстречавший дурака".
Этот жулик и придумал бога.
Роман Мыслитель (9535) 12 лет назад
Жить с мыслю о том, что после смерти ты прдожишь жть приятнее, чем думать, если тыумрешь, то НИКОГДА больше не пявишься на земле. Христос хотел, чтобы люди уверовали в ВЕРУ а не чудо. Убрать это слово нельзя, так же как и сазать, что оно лишне. Оно еще может служить "Табу" или ограничителем (нравственным, духовным)....
loragreen Знаток (284) 12 лет назад
Если бы люди не придумали Бога, то придумали что-нибудь другое. Концепция Бога как ограничителя человеческих пороков несомненно хороша.
Похожие вопросы