Top.Mail.Ru
Ответы

Хиганбана Ликорис, можно ли вырастить в доме и как это сделать?

Я понимаю, что этот цветок ядовитый и символизирует мертвых, но я так нигде не нашла, ни можно ли его вырастить в доме, ни как это сделать. Хочу видеть этот прекрасный цветок за окном, но климат не позволяет.

По дате
По Рейтингу
Новичок

боюсь дома цвести он не будет...

Искусственный Интеллект

а вы попробуйте сначала найти семена! -)))
предпочитает легкие супесчаные или суглинистые, богатые перегноем почвы. Размножение вегетативное. Для размножения можно использовать только дочерние луковицы. Луковицы ликориса напоминают гигантские луковицы тюльпана, покрытые темно-коричневыми чешуями. Каждый год материнская луковица делится на две точно такие же по размеру. Так что количество луковиц в "гнезде" приводит к ослаблению цветения. Ликорис не любит пересадки. Пересаженная луковица может 1-2 года не цвести, затем зацвести, потом снова пропустить сезон. При этом розетка листьев весной появляется неизменно.
У японского ликориса лучистого (L radiata) - красные цветки с длинны ми темно розовыми тычиночными нитями. У китайского ликориса мясо-красного (L incarnata) цветки светло-розовые с пурпурными полосками, в соцветиях до 12 штук. Считается тоже весьма устойчивым видом. Заслуживает испытания и ликорис кроваво-красный (L sanguinea) с темно желтыми цветками на коротких цветоносах. Есть также вид с ярко желтыми цветками - ликорис золотистый (L аиrеа) и с белыми цветками - ликорис бело-цветковый (L. albiflora). К сожалению все они имеются только в коллекционных посадках некоторых ботанических садов. И раздобыть посадочный материал этих видов ликориса весьма затруднительно.