Что может быть?
Всем привет!
Живу в частном доме. Несколько недель назад включила стиральную машинку как обычно, постирала значит она, я прихожу, а у меня в унитазе мутной воды прям до краёв! Слив машинки подведен к стояку у раковины. Так вот! Думаю, что забилась канализация. Вычерпала воду, некоторыми манипуляциями вантусом, а потом и сантехническим тросом видимо засор убрала. Вода стала смываться нормально.
Некоторое время назад вода стала уходить медленней, но она уходит и когда например смываешь унитаз, где то в трубе такой звук, будто вода выливается куда то из трубы. Так вот вопрос, может ли быть такое, что лопнула канализационная труба где то и вода вытекает из трубы? Или же это не до конца пробитый засор выдает такой звук?
При смыве например с унитаза, вода поднимается и где то примерно за секунд 30-50 уходит!
Спасибо за ответы!
Если бы у нормально работающей канализации где то по маршруту лопнула труба и образовалась протечка, то вода бы (из унитаза) уходила бы БЫСТРЕЕ а не МЕДЛЕННЕЕ, чем просто по трубе. Значит причин может быть две: 1. Забита (не до конца прочищена) канализационная труба 2. Сливная яма заполнена настолько, что уровень воды в ней выше чем конец трубы стока. В зависимости от ситуации надо или прочистить трубу, или откачать воду из ямы.
видать не весь засор убрала....
1) Замёрзла крышка сливной ямы, покрывшись льдом. Надо открывать, осторожно.
2) Переполнена яма.
3) Забилась труба.
4) Перемёрзла труба. Вылить в унитаз 20 литров воды температурой не !!!более 40 градусов!!! в течение 3 минут. Если перемерзает - то поможет.
5) Лопнула труба и вода течёт куда не надо ...
Засор. Бери трос и чисти до самой ямы. Заодно прочисти фановый стояк на яме - может забился снегом ( куржаком) . Или заказывай услугу по прочистки каналыги.
Канализация ведет к городскому стоку?