Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сфинктер полностью не закрывается, недостаточность кардии, как быть?

Skoff Ученик (16), на голосовании 1 неделю назад
Постоянно слизь в горле то туда то сюда ходит, после пряного забросы бывают,

Молоко вообще не могу пить тяжело становится в горле

Отрыжка после еды во время и бывает после воды,

Поставили рефлюкс эзофагит и
Хронический фарингит

Как быть ?
Голосование за лучший ответ
Полуночный кипяток. Просветленный (35086) 1 месяц назад
Главное, к врачам не ходи. В Ответах помогут.
SkoffУченик (16) 1 месяц назад
Да сколько можно к ним ходить толку то может тут скажут путное
Полуночный кипяток. Просветленный (35086) Skoff, Точно. Здесь же экстрасенсы, которые без анализов и исследований и диагноз поставят и лечение назначат.
Alikhan ZhankinМудрец (19435) 1 месяц назад
ГУГЛ тебе в помощь.
Mido Mico Искусственный Интеллект (109544) 1 месяц назад
насколько знаю, в крайних случаях делают операцию
остальные следят за питанием, за его количеством. едят мелкими дозами.
AnnaScrooge Ученик (202) 1 месяц назад
Врачи 100% прописали тебе диету и препараты типо омепразола. Просто соблюдай то, что они тебе сказали и всё. Что ты ещё хочешь здесь узнать?
SkoffУченик (16) 1 месяц назад
Это врятли поможет
jamila sharifova Оракул (68118) Skoff, диета - помогает: у вас даже фарингит пройдёт, слизь - исчезнет, вы не будете так сильно потеть. А операцию лапароскопическую делают уже 30 лет, хирурги набили руку. Вопрос примерно 1000 долларов, - разве это много за возвращение к нормальной жизни? Я смотрела видео - женщина после операции сказала: Я как заново родилась!
Kiber Net Ученик (48) 1 месяц назад
Я бы поушутил про гомойэблю но, вместо шутки не пошучу про реальный поход к врачам!
Просто Женщина Просветленный (24208) 1 месяц назад
Когда принимаете пищу выпрямляйтесь по максимуму
jamila sharifova Оракул (68118) 1 месяц назад
У меня то же самое - хороший врач и рентгенолог советуют делать операцию, без нее никак. Пока - сидите на диете, в инете есть, - многие беспокоящие вас симптомы пройдут.
jamila sharifovaОракул (68118) 1 месяц назад
Лапароскопическая операция по этому диагнозу - лучший выход, там всего 4 прокола делают, малотравматичная. Главное - чтобы врач опытный был. А то здесь девушка из Дагестана писала: лапароскоп в больнице есть, но так и стоит без дела, никто ещё им не пользовался Чудеса, да и только!
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (31824) 1 месяц назад
а какимито препаратами пользуетесь когда изжога?
SkoffУченик (16) 1 месяц назад
Ну если убрать просто симптом то Гастал но на данный момент изжогу заедаю и проходит
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (31824) Skoff, изжога часто мучает?
Артем Кротов Мастер (1527) 1 месяц назад
сфинктер это когда попа вывалилась
юрий пезов Мыслитель (5813) 1 месяц назад
ну какой к маме фарингит?
походу у тебя грыжа пищевода.
Лилия Валерьевна Оракул (96147) 1 месяц назад
В пищеварительном тракте находятся круговые мышцы, которые работают, как клапаны. Они помогают пище перемещаться по пищеводу, желудку и кишечнику. Такие мышцы называются сфинктерами, они способны сокращаться, когда это необходимо, и закрывать проход. Патология заключается в том, что мышца перестает сокращаться или смыкается не полностью, и пища вместе с желудочным соком забрасывается в пищевод. В медицине это называется рефлюкс зоофагит если защита пищевода снижена, то заброс кислоты и пищи обратно приводит к ожогу и воспалению слизистой. Недостаточность кардии с рефлюкс-эзофагитом наступает вследствие не одной, а нескольких причин. Недостаточность кардии является хроническим заболеванием. Вылечить его до конца затруднительно. Но можно добиться снижения частоты рецидивов и первое это строгая диета ее можно найти в интернете по заболеванию и соблюдать ее ну и конечно прежде всего, нужно устранить причину слабости сфинктера. Медикаментозное лечение идет на укрепление сфинктера и снятие болевых приступов это средства для повышения моторики и тонуса органов пищеварения: "Метамол" или "Мотилиум" затем лекарства, обволакивающие слизистую ЖКТ: "Алмагель" и средства, снимающие изжогу: "Ранитидин".После еды нельзя ложиться в течение 2 часов, можно только ходить или стоять. Следует употреблять пищу в полужидком виде: каши, нежирные бульоны. Нельзя наедаться в вечерние часы. Нужно исключить шоколад, острую, жареную и жирную еду. Чрезмерное количество соли и кофе тоже могут вызвать обострение симптомов болезни итд.
SkoffУченик (16) 1 месяц назад
А эзопразол, оденол, денол, ещё выписали урсосан но пока его не пью принимаю ещё фенозипам он помогает мне кинь обращать на заложенность горла и может даже там меньше слизи от него, а от слизи можно как нибудь избавится ?
Лилия Валерьевна Оракул (96147) Skoff, Причиной самой слизи является выброс желудочного сока, который содержит кислоты для переваривания пищи и это содержимое попадает не только в полость пищевода, но и в глотку устремляется в пищевод и гортань, обжигая слизистую. Лечение я вам расписала и только диета снизит ваше обострение на сегодня. Посетите гастроэнтеролога он вам популярно все распишет так как лечение проводится комплексно с применением препаратов различных групп. Но быстро избавиться от болезни не получится, это зависит от формы рефлюкс-эзофагита и его стадии.
Похожие вопросы
Также спрашивают