Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картошка фри не прожаривается?

Dero . Ученик (11), закрыт 3 года назад
Жарю картошку минут 8, а она не прожаривается. Уже и цвет масла начал темнеть, это нормально?
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (46307) 3 года назад
не разогретое масло, картофель не обсушен, или посолили до того, как образовалась корочка, много картофеля, слишком толстый слой.
Остальные ответы
Татьяна Р Ученик (141) 3 года назад
Масла достаточное количество? На разогретую сковороду выкладывал картоху?
Dero .Ученик (11) 3 года назад
Да. Сейчас попробовала, вроде мягкая как будто под сковородой жарили
Татьяна Р Ученик (141) Dero ., Крышкой в конце можно накрыть
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011403) 3 года назад
А как Вы ее готовите?. картошку нарезать, промыть от крахмала, обсушить, закинуть во фритюр, готовится моментом, с корочкой...
Dero .Ученик (11) 3 года назад
Все тоже самое, но готовлю в глубокой сковороде
Другая Гуру (4880) 3 года назад
Странно очень.. надо одним слоем обжаривать.. может много положили сразу?..
Dero .Ученик (11) 3 года назад
Много сразу + не тот сорт был
сорт без разницы. готовлю фри из картофеля любого сорта. а масла должно быть много. и нагрето оно должно быть до +170 градусов примерно
Елена Елена Оракул (96252) 3 года назад
Надо жарить в чугунке или утятнице с высокими бортиками, нагреть сначала, потом налить масла минимум 1 см в высоту и подождать пока закипать оно начнёт, потом бросить картошку, много не надо, в один слой, изредка помешивать лопаткой широкой, когда слегка размягчится картошка, посолить.
Ирина Распопова Просветленный (22588) 3 года назад
наверно рано посолила, надо в конце, капни кипятка туши
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 3 года назад
Возможно масла низко и сильно кипит
Сорока@ Искусственный Интеллект (243097) 3 года назад
То есть сырая до сих пор? Так не бывает
Похожие вопросы