Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А может ну нафиг эти бальзамы и кондиционеры для волос?!

Нина Флоренцева Ученик (73), закрыт 4 года назад
Всем привет. У меня ситуация такая. Волосы густые, волнистые, непослушные, пористые, пушатся. Начала пользоваться бальзамом, затем кондиционером два года назад, говорили, помогут привести волосы в порядок, чтобы более - менее нормально выглядели. И знаете что? Особого эффекта я не заметила. Можно сказать, не заметила вообще. Волосы так и остались такими: летят в разные стороны, порятся, пушатся, хрен их рассчешишь, не уложишь, не разгладишь. Кудри так и остались неотесанными, похожа на чушку. И это все при том, что я их ни разу не красила, не завивала и не выпрямляла! Как родилась с натуральными волосами, так и живу по сей день 20 лет. Средства для ухода были очень дорогими: одна бутылка бальзама или кондиционера стоила мне 700 - 900 рублей, повелась на хорошие отзывы хваленной фирмы. Потом я отчаялась и пошли самые дешёвые фирмы, тоже ничего не помогло. Думаю, что это все просто маркетинговый ход, а я как дура велась. Хочу теперь мыть голову только шампунем, и все. И время экономится, и деньги, и не надо мучаться, дабы смыть кондер. Видимо, против природы не попрешь, придется любить свои волосы. Я ходила к трихологу, может там заболевание волос какое - то, она сказала нет, это все генетика, ничего не поделать. Потом использовала кудрявый метод, от которого все стало только хуже. Что вы думаете? Забить на всю эту рекламу, и мыть голову только шампунем, ну и может раз в неделю или две масочки?
Лучший ответ
Tihiy Оракул (97367) 4 года назад
Ну, вреда здоровью отказ от такой косметики всяко не принесет, так что если без нее больше нравится -- почему нет?

А так вообще -- тут дело в "сложных" волосах. Таким как описаны часто сложно подобрать уход. У них, скажем так, узкое окно средств и методик ухода, причем не самое очевидное. Можно посоветовать обратиться за консультацией и покупкой профессиональных средств к путному мастеру. Но надо сказать что это все равно будет подбор методом проб и ошибок. Просто с большим опытом и знанием и с хорошим арсеналом средств. Причем надо обратить внимание не только на сам набор уходовых средств, но и на методики ухода -- как это все делать.

Более конкретно заочно ничего не скажешь. Но так-то едва ли есть повод разочаровываться в целой группе полезных косметических средств неудачно перепробовав наугад несколько.

Вангую, что если отказ от кондиционеров/бальзамов состоится, то в применении останется какая несмывашка или шампунь будет шампунем-кондиционером, пусть и не объявленным -- обычно совсем без кондиционирования с такими волосами трудно)
Остальные ответы
Глинко Юрий Оракул (56120) 4 года назад
Наконец-то трезвое размышление
Лариса Антонова Мастер (1214) 4 года назад
ну не хочешь - не мой, кто заставляет.
Алина Котова Профи (813) 4 года назад
Я без кондера и расчесаться не могу)
Марина Масельская Мастер (1010) 4 года назад
Мою всегда шампунем с коллагеном лошадиная сила, после него даже бальзам не нужен, средство просто бомба. Для тонких волос спасение.
Анюта Перечникова Профи (673) 4 года назад
вы просто купили что-то, что вам не подходит, а сделали вывод о всей косметике.
Ира Кравченко Профи (845) 4 года назад
Мне мало одного бальма, я еще маску наношу после мытья, и несмывашку, и только тогда вижу желаемый эффект.
р рУченик (145) 2 года назад
попробуйте до бальзама и шампуня нанести маску и кондей сначала маску потом бальзам результат бомба и желательно чтобы жир остался на волосах
р рУченик (145) 2 года назад
в волосах
Вита Квитка Профи (521) 4 года назад
некоторым не подходят бальзамы, я знаю.
Евгения Стрелко Знаток (497) 4 года назад
Странно, а я наоборот обожаю все эти средства для волос
Ирина Власова Профи (693) 4 года назад
можете просто ботокс сделать, тогда никакая косметика не нужна
р р Ученик (145) 2 года назад
если у вас кудри то потерпите пока с волос жир капать не будет или первый запах не появится либо пока вам не захочется помыться тогда перед каждым приемом ванны расчесывайтесь потом перед шампунем по всей длине волос нанести маску потом бальзам или кондей одно и тоже их цель склеить чешуйки потом еще раз бальзам а после шампунь 2 раза кудрявый метод ещё и безсульфатный шампунь правда к нему нужно привыкнуть просто потому что будет эффект сухой натянутой кожи но если жирная то раз в 3 мытья обычный сульфатный использовать либо крайний метод оставить до 5 см и всё без проблем отращивать заново и иногда отдельным прядям нужно больше бальзама чем другим или наоборот меньше и ещё пользоваться кудрявыми линейками надеюсь негде не ошибся в последовательности
Похожие вопросы