Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Как найти своих предков?

Я недавно заинтересовалась своей гениалогией. Не потому что я хочу знать, что я "знатного рода", а потому что мне это интересно. Я хочу знать о жизни своих предков, откуда они.

Поспршивала родителей. Много мне не сказали. Знаю только девечьи фамилии по обеим линиям ( в хронологии!). Нашла дома свидетельства о рождении моей бабушки и дедушки. Они 1936 и 1933 года. Они выжила на войне. Но на сайтах я их не нашла. И ФИО их родителей. (по маминой линии от отца и матери). Грубо говоря, сваих прадедов. Дед не учавстовал в войне (нашла военный билет, но в нем написано, что он не был на войне), информации о прадеде вообще нет в интернете на военных сайтах по типу "мемориал" (ему где-то лет 24-30 должно быть, по логике во время войны). Ничего не нашла. Смотрела на белорусских сайтах (так как они белоруссы) и на российских (так как по папиной линии россияне). По папиной линии учавстовали 100%, есть огормное количество медалей. Выжил в блокаде Ленинграда. Но ничего в интернете я не нашла. Такой фамилии даже нет... Может, во время войны у них была другая фамилия, типо псевдоним. Иначе я не могу понять, почему у меня есть награды от прадеда, но в интернете никакой информации...

Знаю, где похорена бабушка (там ещё три могилы родственников). Но, к сожалению, съездить пока туда не могу. Но хотелось бы найти больше своих предков. Как это сделать? Возможно ли сделать это онлайн, вбивая в архивах своих родственников? Или только туда идти? Я знаю, где они родились (только бабушка и дедушка), деревни ныне существуют. И школы, куда они ходили (даже аттестаты сохранились). Необходимо туда ехать, чтобы найти родственников?

Возможно ли это сделать бесплатно? Я готова сама (и я сама хочу) найти своих родственников в архивах..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Через архивы. Но придётся много платить.