Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите с чем может быть связано то, что на белом фоне ips монитора 24" середина более белая, а края более затемнённые?

Сергей Ученик (39), закрыт 7 месяцев назад
Монитор Samsung LS24R356FHIXCI. Ещё заметил как-то странно убавляется яркость от краёв монитора к середине, если настроить яркость на 50% то середина более светлая, а по бокам заметно затемнение. Это сейчас такая неравномерная подсветка на всех новых ips мониторах? Кто сталкивался с подомной проблемой, как решили этот вопрос? Ни как не могу привыкнуть к данному монитору, быстро устают глаза после TN ноутбука с глянцевым покрытием экрана. Пробовал разные настройки по яркости и контрастность, чёткость итд. Как уже его настроить, даже не знаю.
Лучший ответ
Владимир Лёшин Просветленный (43413) 3 года назад
меняй такой монитор с формулировкой "несоответствие техническим характеристикам"
СергейУченик (39) 3 года назад
а что в замен?
Владимир Лёшин Просветленный (43413) Сергей, в магазине попроси такой же. возможно просто заводской брак попался. Только в магазине сразу проверяй. Если такая же лажа - ищи альтернативные модели и производители
а откуда я могу знать как будет мне комфортно или не комфортна в домашних условиях с другим монитором? Неравномерность подсветки в магазине я могу и не заметить.
Остальные ответы
Илья Масленников Гуру (4938) 3 года назад
ips монитор это п*здец, у меня тоже с яркостью пздц. В темных местах нихуя не видно, а в светлых п*здец светит (никогда больше не возьму еб*чие мониторы с ips матрицей)
а какие лучше?
Илья Масленников Гуру (4938) Сергей, тут вариантов не много))) но я ща коплю на tn с 144-165гц
а у тебя какая сейчас IPS модель монитора ?
Илья Масленников Гуру (4938) Сергей, rg240y
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) 3 года назад
Это Samsung, Карл.
а чем тебя SAMSUNG смущает? Возможно в дорогих моделях такого нет
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) Сергей, Возможно, только Samsung не делает таких моделей. Эта компания - эталон халтуры.
Читаешь сейчас отзывы и у dell, benq, lg... халтура, укажи модель монитора без косяков, которая сейчас есть в продаже
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) Сергей, Читай грамотные отзывы, и выбирай модели, по которым отзывы хорошие, а я уже лет 7 не покупал мониторы. У большинства мониторов Samsung уникальная по уровню идиотизма подсветка, она не может быть равномерной в принципе. И при этом значительно дороже, чем у других производителей.
ПростоПрофи (598) 2 недели назад
а понял! для Вас сяоми свет в окошке
Похожие вопросы