Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Земляника дома, объем горшков?

Кристина Туманова Мудрец (10381), закрыт 3 года назад
Хочу вырастить землянику))) Из семян. В какой объем горшков рассаживать семена, чтобы потом не пересаживать??? Не хочу заморачиваться с маленькими горшка и для рассады, а сразу посадить в горшки.
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393973) 3 года назад
я выращиваю землянику в торфяных таблетках, сеяла в январе, чтобы высадить уже крепкие саженцы в грунт в июне.. но я сеяла и в апреле, а кустики высаживала в сентябре.. в большую емкость сеять семечки нельзя: пропадут от неправильного водного режима, в большом объеме земли не получится правильный полив.. а из таблеток через 2-3 месяца легко снять оболочку и пересадить в горшочек!
можно не садить семенами, а купить готовые растения в мае, чтобы выращивать летом на балконе! а еще лучше - взять розетки земляники от хорошего кустика у знакомых! или можно летом выкопать несколько крупных в лесу!
Кристина ТумановаМудрец (10381) 3 года назад
Какой объем горшка должен быть? 1,5 литра на куст хватит?
МяуИскусственный Интеллект (393973) 3 года назад
если высаживать по одному кустику - баночки из-под сметаны 400 гр хватит! а по несколько кустиков - на балконе в кашпо..
МяуИскусственный Интеллект (393973) 3 года назад
здесь около 5 кустиков
Остальные ответы
-Z- Искусственный Интеллект (124755) 3 года назад
Поздно и в отдельных горшках растить не удобно. Лучше общем ящике с последующей пикировкой.
P.S. "водный режим" в одном ящике организуется очень просто, как в единой замкнутой системе. А чтоб никуда "не пропали" семена сначала стратифицируют около 2х месяцев а уж только потом раскладывают на поверхность грунта. Можно слегка присыпать прокалённым песком для поддержания стабильной влажности но не заглублять.
n. Искусственный Интеллект (428681) 3 года назад
не поняла где она будет расти в конечном итоге?
Ира Искусственный Интеллект (294611) 3 года назад
земляника не будет дома расти и плодоносить. выращивают рассаду из семян (сеять в феврале). в мае кустики высаживать на улицу на грядки. семена на рассаду сеять лучше всего в длинный контейнер
Анатолий Яковлев Оракул (98029) 3 года назад
Не занимайтесь ерундой. Купите коробку-ягодницу, стоит около 200 рублей, а за год даёт урожай 100 кг.
Ирина Мыслитель (7171) 3 года назад
конечно, пересадить ее не так уж и сложно. Но если вам не хочется, то посейте в 200 гр стаканчики. До высадки в грунт она у вас не перерастет эти стаканы. Только оставьте место для досыпания. То есть когда земляничка даст 4-5 настоящих листьев, то она начинает из места, где растут семядоли давать дополнительные корешки. То есть досыпайте земли до семядолей. А так она легко растет, ничего сложного.
Похожие вопросы