Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли гнет (пресс) для квашения капусты?

Татьяна Шистаева Ученик (80), закрыт 4 года назад
Проголосовало 80 чел
Варианты ответов
62
18
Комментарии
Пользователь удаленОракул (57605) 4 года назад
Гнет путинизма?
Face à FaceИскусственный Интеллект (108440) 4 года назад
по началу первые два дня гнёт не нужен, а вот когда на балкон ставить или в холодильник после жима уже нужен.
Татьяна Шистаева Ученик (80) «Осенняя лихорадка», разве в процессе квашения ее можно на балкон/ в холодильник ставить? Нужна же температура 20-21 градус Цельсия.
Vera VeraИскусственный Интеллект (291615) 4 года назад
нужен - но если квасишь в банке то можно в горловину оставить толкушку и каждый день продавливать \ толкушку накрыть полотенчиком лёгким и не вынимать каждый раз
Face à Face Искусственный Интеллект (108440) Vera Vera, не продавливать, а палкой протыкать и гнёт не нужен, сок и так пойдёт если капуста нормальная.
Ваше ВеличествоОракул (51612) 4 года назад
При квашении происходит ферментация капусты, а спрессуешь дак что получится бяка которую на помойку выбросить.
Татьяна Шистаева Ученик (80) Ваше Величество, почему-то большинство так не считает...
Миша ЧайкинОракул (64526) 4 года назад
скорее да чем нет
денис сМудрец (10279) 4 года назад
капуста сочная и норм, не очень сочная - прессовать, очень не очень сочная - заливать водичкой или рассолом, по моему так...
ЗайкаПросветленный (37557) 4 года назад
Для квашения нет, только после заквашивания.