Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Не типичные причины гипертонии.

Евгений Ахметов Ученик (117), на голосовании 6 дней назад
Всем добрый час, вопрос к опытным врачам, какие на вашей практике встречались самые не обычные причины возникновения гипертонической болезни? Возьму себя за пример, никогда не болел давление было всегда в норме, 3 года назад проснулся с отекшими ногами, лечили как от пиелонефрита (антибиотики диуретики и т д), но лечение до конца не сняло отёки (они слабо выраженные) , УЗИ почек и сердца ни чего не выявили, через пару месяцев после этого загремел в больницу с давлением 230 на 120, и сейчас на протяжении 3 лет давление в основном низкое либо нормальное но порой подскакивает до не очень хороший значений, врачи в недоумении, антигипертензивные препараты давление роняют сильно, но давление при этом умудряется выстрелить, что делать не понятно. Мне всего лишь 23 года, морально это очень тяжело....
Голосование за лучший ответ
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (168645) 1 месяц назад
Неплохо бы проверить функцию надпочечников. И функцию щитовидки.
Кроме того, следить за режимом питания и стилем жизни. Подобрать седативные (успокоительные) препараты, это может быть и растительный сбор.
Консультируйтесь в диагностических центрах.
Здоровья!
Евгений АхметовУченик (117) 1 месяц назад
Проверяли, у меня в возрасте лет 18 стала болеть голова были панические атаки, скорая пару раз фиксировала повышение ад (160), пропил фенибут и всё как рукой сняло (спасибо психиатру, я думал что крыша поехала так как терапевт не мог ни чего сделать, но психиатра я насмешил))), и после этого пару лет ни чего не беспокоило, потом этот отек.... И понеслось, но могу точно сказать приступ АГ и паническая атака кардиально отличаются...
Дмитрий Смирнов Просветленный (36825) 1 месяц назад
Все типично, просто ты недообследован. Иди к терапевту, и от нее к эндокринологу. Только куча анализов выявит патологию, а так это гадание на кофейной гуще.
Евгений АхметовУченик (117) 1 месяц назад
Да у кого я только не был, и анализов сдали кучу, гормоны щитовиднки, кортизол и т д холтер смад одевали и ни чего...
Дмитрий Смирнов Просветленный (36825) Евгений Ахметов, И, что все без отклонений? Например, гиперпаратиреоз с высоким кальцием влияет на почки, мочевая кислота при подагре, при перекрутах/закупорке желчевыводящих путей скачет давление, камень в почке давление скачет. Куча причин и каждую обследовать по анализам и другой диагностике, а так никто не скажет. Ну, сходи на русмедсервер форум и задай вопрос в терапии, выложи анализы может чего путного напишут.
Евгений АхметовУченик (117) 1 месяц назад
Самое ужасное что приступ стал начинаться с похолоданий конечностей (кисти рук и стопы) как у мертвяка, и начинается повышение АД
Дмитрий Смирнов Просветленный (36825) Евгений Ахметов, В животе не болит ничего? Может желчный перекрутился или уже с камешками?
****** Просветленный (36001) 1 месяц назад
К неврологу еще возможно что нервы.
Nos Искусственный Интеллект (149933) 1 месяц назад
Интерстициальный нефрит так иногда протекает. и узи почек ничего не показывает
Евгений АхметовУченик (117) 1 месяц назад
Ого, а какой вид обследования поможет выявить такую патологию?
Nos Искусственный Интеллект (149933) Евгений Ахметов, в острой стадии это повышение креатинина и мочевины в крови, острофазовые воспалительные показатели крови, в хронической стадии может быть умеренный нефросклероз и высокие цифры артериального давления.
Просто Женщина Просветленный (23771) 1 месяц назад
голубчик, тут же постоянно ядерные испытания! Отеки и давление можно снять простыми диуретиками, мочегонными тоесть, но только не злоупотребляй!
Koteich Гуру (3374) 1 месяц назад
Срочное и полное обследование. Здоровья вам!
ирина мартынюк Ученик (131) 1 месяц назад
Измени питание 7 дней сыроеденье можно сырые овощи фрукты мед орехи 7 дней варенная пища и так до улучшения состояния больше сырых овошей в день съедать не менше 05 литра посмотри ролик Александр Ворошилов лечение гипертонии голодом
Похожие вопросы
Также спрашивают