Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите решить задачу по экономике

Artur Kotov Ученик (236), закрыт 3 недели назад
Норма времени на изготовление одного изделия составляет 1,2 часа, часовая тарифная ставка – 150 руб. Режим работы предприятия – 2-х сменный, продолжительность смены – 8 часов, регламентированный простой – 10% от фонда рабочего времени, в году – 260 рабочих дня.
Определите годовую норму выработки, сдельную расценку за изделие и фонд сдельной заработной платы.
Лучший ответ
Дмитрий Атрахов Ученик (97) 1 месяц назад
Решение:

Норма выработки: (60мин. *8час.) : 12мин. * 24 дня = 960 шт.

Сдельная расценка: 95руб. /(60мин. /12мин.) = 19 руб.

Перевыполнение составляет: (1008/960)*100% - 100% = 5% .

Доплата за перевыполнение: 5*1,2=6% .

Сумма зарплаты за месяц: 1008*19 = 19152 руб.

Доплата: (19152*6%)/100% = 1149,12 руб.

Всего сдельный заработок : 19152 + 1149,12 = 20301,12 руб.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают