Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через день - это завтра или послезавтра?

拡散と消滅 Мудрец (11343), закрыт 4 года назад
Одни имеют ввиду одно, другие - второе, и мнения разделяются. Не могу понять логику тех, кто считает, что выражение обозначает следующий день: там же стоит "через". Вы как думаете?
Дополнен 4 года назад
Понедельник, 5:00. "Через день" - "через 24 часа". Проходит 19 часов, наступает вторник, прибавляется ещё 5 часов - всё тот же вторник, а не среда, но 24 часа прошли. Значит "через день" - завтра, как я понял.
Дополнен 4 года назад
Но может иметься в виду "через следующий день", т. е. после понедельника обязательно должен пройти вторник, и наступить среда. Фраза двусмысленная, и лучше её не использовать - вот к какому выводу я пришёл.
Лучший ответ
boss MoSoft Мудрец (11260) 4 года назад
Через сутки - здесь всё просто.
А вот через день - пожалуй, уточнять приходится. Многие воспринимают как послезавтра...
Икар КабачковПросветленный (24850) 4 года назад
Сутки состоят из дня и ночи, примерно по 12 часов каждое. Собственно через день, это через 12 часов. А когда говорят через ночь, аналогично имеют в виду промежуток времени 12 часов.
boss MoSoftМудрец (11260) 4 года назад
Я бы сказал, через день - это не то же, что завтра. Через 36 часов - тоже можно сказать "через день"...
Остальные ответы
Banana Искусственный Интеллект (636787) 4 года назад
имеют
в
виду
послезавтра
(завтра = на следующий день)
Максим Искусственный Интеллект (218673) 4 года назад
Через день это через 24 часа. В пятницу мы едем, а через один день возвращаемся.
Собственно, через одну неделю это тоже 7 дней.
А через месяц это тот же день сл. месяца. Никак не 2 месяца.
Через год, думайте сами.
Анна Бородина Оракул (74682) 4 года назад
неверно считаешь. 5 часов не при чем. Счет начинается с понедельника, пропускаем один день, а это вторник, в среду в 5 часов будь ласков.
Похожие вопросы