Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Россия не может цивилизованно и конструктивно решать пограничные вопросы с Украиной?

Енотов Михаил Профи (675), закрыт 12 лет назад
Украинские эксперты, опрошенные интернет-изданием «Главред», соглашаются в том, что для украинской стороны делимитация морского пространства между Украиной и Россией в Международном суде ООН была бы выгодной. В то же время России решать выгоднее этот вопрос в формате двусторонних отношений.

Теоретически решение этого вопроса в Международном суде ООН возможно, но для этого необходима добрая воля обеих сторон, утверждает аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. «Исходя из того, как себя ведут себя в отношении этого вопроса россияне, видно, что они не заинтересованы решать его в ближайшее время. Россия оставляет вопрос делимитации границ на море с Украиной для возможности давления на украинскую власть», - утверждает эксперт.

Международный арбитраж был бы оптимальным для Украины, но не для России, рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Международные суды же не поддаются политическому давлению, назначение судей там не является политическим. А потому здесь возможны объективные решения и неожиданности для России, которая будет все-таки выжимать из Украины то, что она считает нужным, в расчете на нестабильность политического режима, конфликты во власти, затруднительную экономическую ситуацию, а также на новых политиков, которые с точки зрения России являются более приемлемыми для российских национальных интересов, чем нынешние», - рассказал политолог.

В то же время российский эксперт Евгений Минченко говорит, что Россия не согласится идти в Международный суд ООН, потому что не признает его юрисдикции. «По моему мнению, для Киева и Москвы оптимальным было бы договориться на двусторонней основе», - утверждает он.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел Украины не исключают возможности обращения в Международный суд ООН для решения спорных вопросов с Россией при делимитации Азовского моря и Керченского пролива.

Лучший ответ
Романов Александр Искусственный Интеллект (109256) 12 лет назад
Потому что у Украины не просматривается конструктивность и цивилизованность.
Остальные ответы
Cal Lightman Мудрец (14853) 12 лет назад
Я за международный суд! Но когда же этого захочет Россия непонятно! Или они боятся потерять территории на которые претендуют!
А Роз Искусственный Интеллект (254327) 12 лет назад
По моему, пограничные вопросы между Россией и Украиной... это полный бред. Не может быть таких вопросов априоре! Мало того, что они на наших, Российских землях какой-то цирк -"Украина" состряпали, так может нам ещё и билеты на их представления покупать???
Sandreau Мыслитель (5549) 12 лет назад
Почему не может? ВСЕ (!) ВСЁ(!) могут, только хотеть надо.

Проблема в том, что Украина медленнее развивается после развала СССР, ее власть ведет себя незрело и нецивилизированно.
Но почва-то, люди-то те же в обоих странах. Обстоятельства, гарнир другой.

Россия же безцеремонно гнет свою линию, в уже известных царских а потом советских манерах, ясно что пытаясь себе лучше. То же и украинцы.
Игорёк Мудрец (19088) 12 лет назад
время играет не в пользу украины
Ринат Профи (759) 12 лет назад
это украина не может решать свои проблемы ...а начнет вякать так ее и вовсе не станет=)))
Похожие вопросы