Что делать и на что провериться, если есть дикая тяга на сладкое?
Я где-то с 9 лет очень подсела на сладости (до этого возраста нейтрально ела, а потом начались колы, фанты, чай с 3 ложками сахара и т. д.) и мучаюсь до сих пор, при том, что я не ела булочки, торты, пирожные (удивительно, но сейчас я на них подсела), но вот именно дикая тяга к сладостям началась года 3 назад. Бывали моменты когда готова была на стену лезть от того, что нет дома вкусного. Я уже и готовила сама сладости, и пытаюсь уменьшить пыл, и заменяю фруктами, всё равно в итоге без шоколадки и булочки не могу прожить. Анализы и гормоны в норме, когда худела с помощью таблеток (убирала болячки попутно) так сладкого не хотелось, мама когда была мной беременна постоянно килограммами съедала шоколад (может от этого тоже что-то зависит), в семье больше никто особо так сладости не любит и не ест. Ни на что так не тянет, как именно на булочки, пирожные и шоколад
На что провериться не знаю. Может это вредная привычка у вас выработалась. Вообще советую вот что, выбери свободный день, накупи всяких сладостей и ешь их пока не вырвет, я так в детстве переел конфет на нг, меня вырвало и пошло отторжение. Не уверен что поможет, но попытка не пытка.
чтоб не тянуло, через силу наедайся досыта другими продуктами
Лечить у психиатра, как и любую другую зависимость.
Ешь сладкое
не ешь сладкое (к наркологу)