Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте, пожалуйста совет Мне 15, живу с мамой, с родственниками не общаемся, с отцом редко вижусь. Мама работает

Географом и библиотекарем в моей школе, постоянно меня контролирует, говорит, что надевать, дальше 2-х остановок уйти не могу одна, а мне 15! и слышать по этому поводу ничего не хочет. Друзей нет из-за этого страдаю. Успеваемость сильно уменьшилась, когда моя подруга перешла в другую шк. Я не изгой в школе, но как белая ворона, это очень тяжело. С мамой у меня хорошие отношения, но я стала часто с ней ругаться и считаю, что она не права, постоянно меня опекая. Мама знает даже кому я звоню, а кому нет, у меня же должно быть личное пространство? Более того, в 5 классе меня мама заставляла дружить с одноклассником, а я нехотела и потом мы перестали дружить. А сейчас, из-за моего одиночества я стала с ним общаться. Он требует внимание 24/7 и мне это не нравится. Не знаю, хочу ли я снова с ним общаться или нет. Да и как мама к этом отнесется я не знаю. Проблем много, но в одном сообщении не опишешь. Вобщем, сейчас меня напрягает, что мама меня очень сильно опекает. Одевает, почти не разрешает гулять одной, хотя я не буйная, а спокойная, поправляет и кутает и говорит, что если кутать не будет, то я буду болеть. Зато заколять меня никогда не пробрвали! Я считаю, что 15-летний послушный подросток может иметь большую свободу, чем сейчас. Но как это объяснить маме? Я считаю, что это из-за того, что у мамы нет личной жизни да и не было. Да я и хочу, чтобы мама была счастлива. Но как найти достоиного мужчину и немного выйти из-под материнского крыла? Иначе, я так и останусь интровертом (( и что все-таки делать с этим мальчиком? С одной стороны мне нужно общение, но с другой стороны он требует, чтобы мы общались пол дня и еще обижается, когда я с ним прощаюсь, спусть 4 часа переписывания. Дайте, пожалуйста совет, я уже много что пробрвала. А еще мама обидается, когда я не слушаю ее советов, а я этого не делаю, только потому что, что хочу быть самостоятельной! Например, пудра разбилась, мама говорила, чтоб в сумку не ложила, а я положила. Потом, конечно, выложила, но я хочу учиться на своих ошибках, потому что на чужих невозможно научиться! А мама еще на это и обиделась. Я столько раз пыталась рассказать ей о проблемах в школе, но она переводит на меня стрелки и говорит, что я просто не умею воспринимать критику. А на самом деле моя самооценка уже и так ушла в минус. А все из-за того, что мои одноклассники гуляют с нруппами, а я в это время иду с мамой из Ашана. Больше мы никуда и не ходим. Меня бесит, что мама мне не доверяет, хотя я не давала на это ей никакого повода! Меня мама всегда спрашивает с кем я переписываюсь, хотя прекрасно понимает, что мне вообще не с кем! Я просто набираю комментарий или спрашиваю дз в группе, но даже этот ей надо знать! Это уже не заботой назыаается, а контролем и вторжением в личное пространство. Она хочет, чтобы я пошла работать в эту же школу, видимо, чтобы будучи взрослой меня контролировать! Это ненормально! Помогите, пожалуйста, советом!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я вас понимаю, но вы маму не пытались понять. Да, возможно она перегибает палку в чем-то, но не со зла. А из любви и страха за вас и ваше благополучие. Вы наивны и мира не знаете, он далеко не добрый и хороший, в нем много очень плохих людей которые могут причинить страшный вред вам . И не факт что в случае чего, вас защитят ваши друзья, из компании сверстников, скорее всего они сбегут спасая себя. Понимаю вы хотите быть " как все". Но, это не всегда хорошо, а чаще всего это даже плохо. Доверие матери нужно не требовать, а заслужить. И найдите ей друзей и хобби, чтобы у нее было что-то в жизни кроме вас.

Полная свобода?
Понятно, что тебе не терпится стать самостоятельным и больше не отчитываться перед родителями. Но к чему бы привела преждевременная свобода? Наверно, ты знаешь подростков, которым все позволено: иди куда хочешь, гуляй сколько хочешь, общайся с кем хочешь и одевайся как хочешь. Скорее всего, их родителям «некогда» заниматься своими детьми. Как бы то ни было, согласно Библии, такой подход к воспитанию не приведет ни к чему хорошему (Притчи 29:15). Многие люди в детстве были предоставлены самим себе и, став взрослыми, по-прежнему думают только о себе. Поэтому-то мы и живем в таком бездушном мире . Вместо того чтобы завидовать сверстникам, которым все можно, смотри на правила как на доказательство любви и заботы своих родителей. Устанавливая разумные ограничения, они подражают Богу. Он сказал своему народу: «Наделю тебя пониманием, наставлю на путь, по которому тебе идти. Дам совет и буду наблюдать за тобой» .
Но как быть, если кажется, что правил чересчур много? Как облегчить себе жизнь?
Ключ к сердцу родителей
Если хочешь проще смотреть на запреты или даже получить больше свободы, научись общаться с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я пытался поговорить, но все без толку!» Тогда подумай: может, надо найти к ним подход? Общение — это ключ к тому, чтобы: 1) родители поняли твои беспокойства и 2) ты понял, почему родители тебе в чем-то отказывают. Хочешь, чтобы родители относились к тебе как к взрослому, тогда учись вести с ними диалог. Как?
Учись сдерживать чувства. Конструктивное общение требует самообладания. В Библии говорится: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» . Поэтому не хнычь и не веди себя как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось хлопнуть дверью и надуться, сдержи себя. Иначе ты не добьешься свободы, это лишь приведет к еще большим ограничениям.
Поставь себя на место родителей. Юная христианка Трейси выросла в неполной семье. Она поделилась: «Когда мама что-то запрещает, я спрашиваю себя почему? И мне становится понятно, что она хочет вырастить из меня хорошего человека». Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями.
Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А если мы позовем с собой того, кому вы доверяете?» Но даже в этом случае родители могут тебя не отпустить. Однако, понимая причину их беспокойства, ты сможешь предложить вариант, который, возможно, их устроит.
Завоевывай доверие родителей. Представь, что в банке ты взял деньги в долг. Если ты вовремя делаешь выплаты, то войдешь в доверие и в следующий раз сможешь получить еще бо́льшую сумму. Так же и дома. Твой долг — слушаться родителей. Если видно, что на тебя можно положиться — даже в малом,— то доверие к тебе возрастет. Но если ты постоянно подводишь родителей, то тем самым растрачиваешь кредит их доверия.

Искусственный Интеллект

Так и скажи своей маме, что тебе не нужна ОПЕКА И ПРОЧИЕ ПИРОГИ

Искусственный Интеллект

Ничего ужасного в поведении матери нет, пересмотри свои претензии.

Искусственный Интеллект

Ученик с первым и последним вопросом, выдуманная история, тролль.

Искусственный Интеллект

У мамы, по--моему, это не только из--за отсутствия л. ж, а ещё какое--то уже псих. заболевание. Вам оно не подвластно. С мальчиком порвать, с матерью открыто и прямо поговорить. А чем она объясняет такой контроль?