Как переубедить отца (или меня) относительно наущников?
Отец теперь не разрешает слушать мне музыку в беспроводных (не tws, между ними проводок) наушниках музыку дольше часа, типа доктора говорят, что тогда дети из-за этого к 16 годам оглохнут (сейчас мне 13, и я в них музыку уже два года слушаю). Поискал в инете и нашёл только сайты с таким утверждением, но повёрнутым по типу "игры — зло", или сайты, в которых говорится, что прослушивание на высоких громкостях громкую музыку. Громкой музыки у меня много (начиная от рока/панка/метала заканчивая такими исполнителями как scarlxrd), но музыку слушаю всегда на маленькой громкости + некоторые частоты эквалайзером понижаю. Однако отец говорит, что всё равно, типа не хорошо.
Подскажите, кто здесь не прав, я или отец? Просто есть вероятность оценочного суждения о сайтах, где говорится информация, которая совпадает с сообщения отца :)
отец прав.
Зачем обращаться ко всяким сомнительным источникам, когда из популярных и надежных есть материалы ВОЗ в т. ч. на русском и Центров по контролю и профилактике заболеваний США на английском, например? У ВОЗ более общие обзорные материалы, а у CDC очень подробно и в то же время понятно и систематизировано все изложено в деталях в специальном разделе.
who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/deafness-and-hearing-loss
cdc.gov/nceh/hearing_loss/default.html
Прислушайтесь к тому, что говорит наука.
И вернитесь к диалогу с папой.
думаю что это всё субъективно, сам я слушал музыку начиная где-то с 9ти лет практически круглосуточно, уже десятки лет всё нормально. другой вопрос о музыкальном слухе, и "энвайрменте", то есть восприятии окружающих звуков, в том числе природы, или речи людей. тут не знаю, может быть наверное какой-то "расфокус" в связи с привычкой и концентрации на определенном типе восприятия звука.
Тебя твой папа сильно любит по этому он на всякую мелоч переживает за тебя что бы ты вырас здоровым и красивым . Так что не суди сильно папу а просто пойми его и слушвйся он же ничего плохово тебе не хочет а на оборот он защищает тебя