Релевантная, полезная информация по теме - апокриф "Тайная книга Иоанна" и книга Кэмерон Дей "Почему я больше не Работник Света"
Весь роман (сериал) наполнен масонской информацией, масонскими символами (например,
https://www.masterandmargarita.eu/ru/09context/vrijmetselarij.html) и сам М. Булгаков, говорят, был масоном.
А то, что от них время от времени проскакивает правдивая информация касаемая устройства этого мирка и его судьбы, это уже давно не секрет.
Это вполне согласуется с теорией устройства этого мирка, как сотворенного и устроенного порочным демиургом-демоном (сатанаилом-яхве-люцифером-диаволом), который устроил свой собственный, личный мирок, изолированный от свободной многомерный Вселенной (там где Бог), т. е. по сути это тюрьма для Душ людей.
Процитирую кусочек текста из одного моего моего вопроса.
Мы находимся (и родились) здесь, в темноте (в мирке) порочного демиурга-демонов (сатанаила-яхве-люцифера-диавола), которые сотворили эту страшную реальность, свою личную вселенную, а для нас это получился настоящий концлагерь, ферма-тюрьма для Душ людей.
С рождения мы находимся в темноте, это "Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду", кругом одна ложь (и история человечества, и строение и устройство планеты, и научные данные и открытия, и пр. и пр.), ложь которая скрывает, что мы - рабы наших тюремщиков, которые без конца заставляют нас тут воплощаться (часто даже не давая нам отдохнуть между воплощениями). Не Бога
(Всевышнего, Невидимого, Отца Небесного, Который есть Свет и Любовь) это творение (этот "наш" мирок), а демиурга-демона, который есть инфернальное существо, не знающее (не имеющее) Любви.
"XIV. Тогда Сатанаил, задумал сотворить рай, на востоке от Земли, и ввести туда людей и запретить им выходить из него, чтобы они не знали о невидимом Отце, и восхваляли только его, Сатанаила."
"И раздался голос от престола Отца: «Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха». И ответил Сатанаил: «Отец, я задумал сотворить СВОЙ МИР». И голос Отца говорил ему: «Ты НЕ владеешь силой любви, чтобы творить, но если решил, быстро делай то, что задумал»."
Поэтому Иисус Христос заповедал нам (Иоан 2:15) "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.",
потому, что этот мирок, эта планета (ферма-тюрьма для Душ людей) - творение диавола (совсем не Бога Всевышнего, Невидимого).
Сатанаил-яхве-люцифер-диавол-демоны, хозяева этой планеты вынуждают нас тут бесконечно воплощаться, перерождаться, заставляют нас бесконечно переживать смерти близких, переносить болезни, тяготы жизни, старость, потом умирать (и так без конца), мы находимся, практически, в плену у них. И все зверства, ужасы, и многочисленное зло, которые здесь (в этом мирке) происходят, их они творят- инфернальные сущности, вся эта планета заточена на всё это, на страдания людей, на тяжёлые (порой нечеловеческие) условия жизни. Они (хозяева этой системы Демиурга) питаются нашей энергией страдания (гаввахом), поэтому этот мирок так полон ужасов и зверств, поэтому людей заставили в поте лица добывать свой хлеб насущный.
Поэтому Иисус Христос обличал демиурга-сатанаила-яхве-люцифера::
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Картинка не моя, но очень похожая на правду: