Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пена с расширительного бочка

СЕРГЕЙ ШКАДОВ Ученик (105), закрыт 4 года назад
Всем привет, нужна помощь
Стояла машина целый месяц без движения, был в командировке (Рено лагуна 2 1.9dci)
Запустил мотор, и смотрю в расширительном пена, открыл и из него полетела вся эта пена.
До командировки доливал антифриз, покупал.
Может ли это быть из-за того что антифриз не подошёл и он как то среагировал, и он забил рубашку охлаждения, из-за чего помпа качает в рубашку и из-за того что пропускная способность стала меньше и начала в обратку давить пеной?
Или же просто было мало антифриза и я запустил так мотор, после чего воздух с жидкостью образовали пену, и вся пена сойдёт за ночь, залью утром антифриз и все будет нормально?
Интересно ваше мнение. Не знаю что думать уже????????????
Лучший ответ
Остальные ответы
штурман Оракул (65678) 4 года назад
Может быть всё. И некачественный тосол и пробой прокладки.
-_- Искусственный Интеллект (220444) 4 года назад
мое мнение что нельзя доливать что попало, даже гадать не буду.
"До командировки доливал антифриз, покупал", и куда он девается если доливаешь?
"Или же просто было мало антифриза и я запустил так мотор", а ты слепой или тупо капот не открываешь даже если месяц стояла? может там и масла нету, обнаружишь после того как клина поймаешь.
если происходит непонятное надо проводить диагностику всей системы. в том числе и антифриза.
СЕРГЕЙ ШКАДОВУченик (105) 4 года назад
Я не просил учить меня что и как делать. От того что вы тут щас меня научите как правильно поступать перед запуском ничего не изменится. Да это моя ошибка, я это уже и без вас понял давно. Мне просто хотелось бы узнать как поступить в сложившейся ситуации, а не вот это все
-_- Искусственный Интеллект (220444) ты какую информацию дал? никакую, проверь хотя бы уровень антифриза, проверь антифриз, проверь есть ли газы, проверь термостат, проверь помпу (циркуляцию).
Ладно, спасибо и на том. Тема закрыта
Если бы у меня была вся эта информация, я уже сам разобрался бы.
-_- Искусственный Интеллект (220444) я понимаю если это не твоя машина и тебя к ней не подпускают, я в своей всё это могу проверить и посмотреть без проблем.
Я прилетел сегодня, пошел забрал машину у друга, стояла во дворе у него, запустил и надо было ехать. Уже ночь, и холодно, гаража нет. Машину купил месяца полтора назад, при этом месяц она просто стояла, я в ней ещё толком ничего не знаю. И течь антифриза некогда было устранить, и заменить его и промыть систему тоже. В дальнейшем все это сделано будет. Фильтра все и масло уже куплены
-_- Искусственный Интеллект (220444) понятно, ну удачи в ремонте.
Спасибо
ТОТ Искусственный Интеллект (276291) 4 года назад
Скорее всего прокладке под башкой пистэсс и газы гонит в систему охлаждения !
? ? Ученик (113) 4 года назад
Возможно пробило прокладку. Одень вместо пробки шарик, если надувается, всё... капут)))
Так на сколько я знаю в системе может быть давление от 1.5-2атм. да и там пена летит постоянно, там и без шарика все видно
? ? Ученик (113) СЕРГЕЙ ШКАДОВ, вы не совсем поняли. Давление да, есть, но оно образовывается из-за теплового расширения жидкости. Т. е. при температуре 95 расширение будет конечно, и увеличиваться дальше не будет. Но если газы из камера сгорания проходят систему охлаждения, давление будет расти, тут-то шарик и покажет)
? ?Ученик (113) 4 года назад
Извиняюсь за Т9)
Ааа, теперь понял, спасибо
Вадим Мартынов Просветленный (38844) 4 года назад
Если после доливки будет бурлеть а тем более на холодную то пробило прокладку блока
А вы точно не омывайку залили хах
YR Искусственный Интеллект (260872) 4 года назад
Могу предположить, что ты добавил не антифриз.
Паха Просветленный (28406) 4 года назад
в радиаторе был тосол, а ты влил туда антифриз ?
Markil Просветленный (38052) 4 года назад
пробило прокладку блока
Алексей Искусственный Интеллект (610143) 4 года назад
Стекломой залил вместо антифриза. Замена
Просто Людин Оракул (61971) 4 года назад
все таки каршеринг проще))
Похожие вопросы