Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук Acer Extensa EX2540 N16C1 \ как зайти в биос?

Соответственно тема такая...
Мне нужно переустановить винду, но как зайти в биос не знаю, какие сочетания клавиш или клавиша, в этом мне может помочь?
Если у кого есть такой же, подскажите как это сделать. Буду признателен.

По дате
По рейтингу
Оракул

Варианты входа в BIOS на Acer

Для устройств от Acer самые ходовые клавиши — это F1 и F2. А самая используемая и неудобная комбинация — это Ctrl+Alt+Esc. На популярной модельной линейке ноутбуков — Acer Aspire используется клавиша F2 или сочетание клавиш Ctrl+F2 (комбинация клавиш встречается на старых ноутбуках этой линейки). На более новых линейках (TravelMate и Extensa) вход в BIOS производится также при нажатии клавиши F2 или Delete.

Если у вас ноутбук менее распространённой линейки, то, чтобы произвести вход в BIOS, придётся использовать специальные клавиши или их комбинации. Список горячих клавиш выглядит так: F1, , F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9, F10, F11, F12, Delete, Esc. Также есть модели ноутбуков, где встречаются их сочетания с использованием Shift, Ctrl или Fn.
https://lumpics.ru/how-to-go-to-bios-on-acer-laptop/

у меня у самого Acer Extensa 7630 - вход в БИОС - F2

Ученик

При запуске ноутбука жмешь на кнопку F2 (до того как он засветится) Выдаст синее окно БИОСА и там уже выбрать запуск с флеш-карты \\ или диска (с установочной виндой)

Оракул

fn + f2, или просто f2 при запуске пк

Мудрец

у меня было f4 или f5, забыл уже

Искусственный Интеллект

в винде открой командную строку от администратора и введи команду:

shutdown /r /fw /t 0