Здравствуйте, я ученица 11 класса. У меня следующая ситуация. Я пропустила 162 учебных часа, по причине болезни. (Всего 624 часа в семестре,) оценки выставляются за семестр, важно, что для выставления оценки за семестр требуется 6 оценок (3 за каждую четверть) . Сейчас в школе грозятся отчислением, имеют ли они на то право? Говорят, что нельзя иметь больше 50% пропусков в семестр, но 50% от 624 это 312. Запуталась. Некоторые учителя понимают серьезность ухудшения здоровья, а некоторые начинают валить (при чем даже не те учителя, предметы которых я сдаю) как быть?
Может быть попробовать написать обращение непосредственно в Министерство просвещения? Это можно сделать в электронной форме - https://open.edu.gov.ru/appeals/e-send/
если у тебя по каждому предмету есть хотя бы 3 оценки то тебя должны аттестовать и допустить до экзаменов а если у тебя хотя бы по одному предмету меньше 3 оценки то могут и исключить за неаттестацию
Неправда. В 11 классе итоговые не по четвертям выставляются, а за полгода, так что 7-8 оценок нужно иметь минимум, и 5 из них должны быть за контрольные работы.
Михаил
Оракул
(66415)
Savanna, а почему нет, если есть уважительная причина?
или с 1 по 10 класс можно, с 1 по 4 курс бакалавриата (а также с 1 по 2 курс магистратуры) можно, а вот на 11 класс кто-то наложил "проклятие", поэтому и нельзя, так?
За пропуски по болезни не могут, а за неаттестацию могут. Договаривайтесь с учителями, берите задания и закрывайте хвосты. У вас есть ещё три месяца что бы нагнать программу.
учись, нагоняй, усиль усилия, умей договариваться со всеми на принципах дружелюбия... Твое здоровье мало кого волнует кроме тебя и твоих родителей. Тяжело учиться - не тянешь? -останься на второй год... Будет лучше - закончишь. В чем проблемы то?! Возиться с тобой - точно уж, никто не будет. А за пропуски вполне могут отчислить, особенно если еще и плохо учишься!
Из 11 класса уже не отчислят (март месяц), в выпускном классе даже на 2 год не оставляют-кому ты нужна там. А вот как человека, не освоившего школьную программу, не допустят к итоговому сочинению и как следствие к ЕГЭ. А значит и аттестат не получишь. Ну, ничего, выйдешь со справкой. Думать надо раньше-возраст то уже не детский.
Запуталась. Некоторые учителя понимают серьезность ухудшения здоровья, а некоторые начинают валить (при чем даже не те учителя, предметы которых я сдаю)
как быть?