Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько будет стоить сделать прописку (постоянную) человека из другого города?

Егор Пугач Ученик (192), на голосовании 4 года назад
В общем, человек из другого города. Но живём вместе теперь в моём городе. У меня постоянная прописка в этом городе, а у ней совершенно в другом. Но живём на съёмной квартире. Временная прописка не выгодна, так-как 5 тыс. за год выходит. Сколько будет стоить (какие расходы платить) если, например, к другу/родственнику прописать этого человека?
Голосование за лучший ответ
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 4 года назад
" к другу/родственнику прописать этого человека" - ага, тот кто согласится - лошарой будет. а по сути, если нет счетчиков - то квартплата увеличится, а если есть счетчики, то за вывоз мусора и отэк
Егор ПугачУченик (192) 4 года назад
Ну, к другу же ясно дело, что если расходы будут - оплатим за это. Просто я думал, что если человека прописываешь, то за комуналку+свет и прочее платить по фулам придётся?
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) Егор Пугач, как правило сейчас у всех счетчики: свет/вода.. коммуналка сейчас расчитывается по кв. м, отопление также. вывоз мусора - от прописанных (если их нет - то за 1 собственника), капремонт- по собственникам. вот как то так
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 4 года назад
Регистрация бесплатна. Будут вас регистрировать в съемной квартире? Фиктивная регистрация- штраф до 500 т р
alafira Искусственный Интеллект (227573) 4 года назад
Тебе для начала надо будет найти такого дурака, который согласиться давать постоянную регистрацию постороннему человеку. И просто знай, что за даже за такой вопрос ты можешь быть послан, далеко и надолго и правильно сделают.
Т. к. если регистрировать человека постоянно в приватизированную квартиру, так он потом еще нарегистрирует туда например своих детей, и замучаешься бегать по судам снимать всех с регистрации, т. к. снимают с регистрационного учета постоянно только в судебном порядке.
А в неприватизированную квартиру, человек вообще может стать ее сособственником.
Поэтому с таким предложением посылают далеко и надолго.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176377) 4 года назад
По ст. 322.2 УК РФ может быть штраф минимум 100 т. р за фиктивную регистрацию.
А причём тут фиктивная-то?
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176377) Егор Пугач, А этот человек у друга/родственника жить будет?
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 4 года назад
Уже давно "прописки" не существует. Есть регистрация.
За фиктивную регистрацию предусмотрена уголовная статья.
user userОракул (88150) 4 года назад
У меня муниципалка, там прописка, как то знакомым делал регистрацию за деньги...
Ты просто не в теме...
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) user user, Я ТО В ТЕМЕ. В муниципалку кроме родственников никого не зарегистрируют на постоянной основе. И не рассказывай мне сказки что кто то там.. когда то кому то делал. Муниципалка это ты снимаешь жилье у города на основе договора соц. найма. Жилье принадлежит городу, и регистрация в нем возможна только с "благословления" собственника т. е города и только родственников и только если позволяет площадь. Зарегистрироваться в жилом помещении по месту жительства вы можете только в случаях: если вы ребенок (до 14 лет) нанимателя помещения; если вы являетесь другим членом семьи нанимателя и против вашей регистрации не возражают все участники договора найма, социального найма или безвозмездного пользования и наймодатель (в лице Департамента городского имущества Москвы).
А кто говорил про фиктивную-то? Я так и не понял.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) Егор Пугач, "Сколько будет стоить (какие расходы платить) если, например, к другу/родственнику прописать этого человека?" - К ДРУГУ И РОДСТВЕННИКУ ЗА ДЕНЬГИ? и основное- если чел, зарегистрирован, то и проживать он там обязан, а если регистрация нужна для бумажки и за деньги, а фактически чел. будет жить в ином месте = фиктивная.
Похожие вопросы