ПРЕЛОМЛЕНИЕ И ОТРАЖЕНИЕ РЕНТГЕНОВСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ Г. В. Павлинский стр. 5: В оптическом диапазоне длин волн любая среда является оптически более плотной по сравнению с вакуумом, т. е. n> 1. стр. 7: Иными словами, для рентгеновского излучения всякая среда является оптически менее плотной, чем вакуум.
Вы что? Никогда не пользуйтесь Вики! Это не научный труд! Ее же пишут все, кому ни лень - любой пользователь сети Интернет может вносить правки в любую статью.
Статьи патрулируются, правки проверяются, на использованный материал обязательна ссылка на сторонние авторитетные источники. Практически вся информация в статьях взята из сторонних источников, а не из фантазий пользователей. Список ссылок есть под каждой статьёй. В случаях частого вандализма статья и вовсе блокируется от правок кем попало.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225597)
Ct St, Но есть жирное НО. Модерация статей происходит не ежесекундно. И, если, допустим, вы пишите курсовую или дипломную и нарветесь на немодерированную статью и сошлетесь на факт - "Круг есть квадрат в полоску"...то. В общем нам строго-настрого запрещали ссылаться в научных работах на Вики. Вплоть до недопуска к защите.
ПРЕЛОМЛЕНИЕ И ОТРАЖЕНИЕ РЕНТГЕНОВСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ Г. В. Павлинский стр. 5: В оптическом диапазоне длин волн любая среда является оптически более плотной по сравнению с вакуумом, т. е. n> 1. стр. 7: Иными словами, для рентгеновского излучения всякая среда является оптически менее плотной, чем вакуум.
в некоторых типах волноводов фазовая скорость радиоволны может быть больше скорости света (а в резонаторе - даже равна бесконечности), это ничуть не противоречит теории относительности.
Интересно! То есть, если я буду пропускать через стекло обычный свет вместо учтрафиолета, я могу говорить, что стекло не плотное, а если наоборот, то плотное?
Отражение рентгеновских лучей
При рентгеновском излучении согласно общей формуле значений показателя преломления:
{\displaystyle n=1-\delta -i\beta .}{\displaystyle n=1-\delta -i\beta .}
вытекает, что вакуум — оптически более плотная среда, чем любое вещество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_отражение