Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клейковина как добавка к блинам

см Профи (645), закрыт 3 года назад
Зачем добавляют клейковину к блинам, Так вкуснее?
Напишите рецепт С кефиром и с добавлением клейковины
И как ее вводить
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362182) 4 года назад
На 10 блинчиков:
300 г густого нежирного йогурта, сметаны или бархатного творожка,
1 яйцо,
2 ст. л. сухой пшеничной клейковины (сейтан),
1 ст. л. с горкой крахмала (или пудинга Др. Оеткер),
1/2 стакана очень теплого молока,
4 ст. л. овсяных отрубей, размолотых в муку,
1 ч. л. соды,
соль, сахзам по вкусу,
ванильная эссенция по желанию.
Екатерина КруОракул (95953) 4 года назад
Идеально!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362182) Екатерина Кру, диетические
Остальные ответы
Ваше Величество Оракул (51008) 4 года назад
Надо клей момент добавлять так быстрее приклеятся
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017288) 4 года назад
Пардон!... совсем ку-ку?
когда замешиваете тесто, там образуется клейковина...
Алекс МоИскусственный Интеллект (362182) 4 года назад
это сейчас новомодная диета. типа не толстеем от мучного
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017288) Алекс Мо, Я жду букет цветов!...
Дина Матвеева Просветленный (33770) 4 года назад
Алё, гараж, в муке дофига клейковины
✫ ✬ ✮ ✯ ✰ ✫ ✬ ✮ ✯ ✰ Оракул (97211) 4 года назад
три яйца примерно грамм 800 молока, пол чайной ложки соды, соли на кончике, муки грамм 300-400 зависит от муки, и вауляяяяя, тонкие вкусные
Лариса Искусственный Интеллект (155203) 4 года назад
2ст кефира
2 ст воды теплая
2 яйца
Сахар2 ст л
Соль05 чл
Сода05 гасим
Мука сколько нужно до блинного
Масло р 50
Галина Михайловна Оракул (57634) 4 года назад
Ну еперный театр... Клейковина ( нерастворимый белок) уже содержится в муке!!! Чем выше сорт муки, тем больше клейковины.
Не видела в продаже сего продукта.
Покупаете муку ВС, выбираете рецепт, выпекаете блины
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (122017) 4 года назад
Продается клейковина, разных производителей.
Я покупаю, использую где необходимо.
Галина Михайловна Оракул (57634) Вика Чернова, заинтриговали... Надо будет посмотреть...
Мяу Искусственный Интеллект (395419) 4 года назад
ой! никакой клейковины не добавляю, всем рекомендую блинчики на кефире .. сода делает их дырчатыми, а заваривание кипятком - ровными, гладкими.. очень вкусно! с масленицей!
Лена-пена Искусственный Интеллект (731773) 4 года назад
Клейковину добавлять только в ту муку, в которой ее нет. Пшеничная мука высшего сорта содержит достаточно клейковины, иначе бы из неё не получилось бы ни одно кондитерское изделие или обычный хлеб.
VTV Оракул (60857) 4 года назад
Клейковина нужна как добавка только к такой муке, которая её не содержит или содержит мало. Например, безглютеновая, ржаная. При изготовлении нашего любимого "черного" хлеба добавляют пшеничную муку именно для того, чтобы в продукте появилась клейковина. А можно вместо неё добавить клейковину. В блинах? ну больше жидкости впитает тесто, дольше будут храниться - а оно Вам надо? Ну, может, дырок будет больше
смПрофи (645) 4 года назад
Да, именно об этом и был вопрос, свойства клейковины
Алек Просветленный (25199) 3 года назад
На вкус не повлияет. Если вы используете пшеничную муку высшего или первого сорта, то клейковину добавлять не стоит, блины и без дополнительной клейковины будут хорошие по качеству, к тому же кефир за счет молочной кислоты в составе укрепит уже имеющуюся в муке клейковину.
Похожие вопросы