Top.Mail.Ru
Ответы

Почему вырости температуры?

Ноутбук Acer nitro 5 2020
AMD Ryzen 5 4600H
GTX1650 4GB
16GB RAM
Ноутбуку чуть больше половины года.
Поднялись температуры, что на процессоре, что на видеокарте.
Играю на нем в ведьмак 3, гта 5, wot, cs go. Раньше при игре например в танки или кс, процессор грелся в среднем 78 градусов (максимум что было, и то это редкие скачки). Видеокарта 60-65 градусов. В ведьмаке и гта, хоть они и тяжелее, температуры на 2-3 градуса ниже были.
Сейчас же, уже месяца 2, при игре в игры процессор держит 85 градусов (есть пики до 93), видеокарта держит 70-75 градусов.
Какова может быть причина? Неужели заводская паста уже все, так сказать закончилась?
Потому что ноут полностью чистый, воздух вздувается нормально, вентиляторы крутятся нормально. При мониторинге, не заметил что бы была излишняя нагрузка на процессор и видеокарту.
Когда отключаешь турбобуст в электропитании, температуры падают. Процессор держит 70-75, видеокарта 55-60.
Но без турбобуста это не дело, не во все игры поиграешь (например в кс го появляются фризы).
Это не порядок, должно с турбобустом, 70-75 на процессоре и 60 на видеокарте (так как я видел много тестов. У кого-то сразу такие температуры, а кто-то менял пасту и получал такие температуры).
Что может быть? Я надеюсь что термопаста (потому что щас так ноуты на заводе собирают, все роботы (плюнул, поставил и нормально))
Давайте только без этих всяких: это нормальные температуры для ноутбука, ноутбуки не для тяжелых игр и так далее. Давайте нормальные, адекватные ответы.
Может буть вирус какой? Но если бы вирус, наверное было бы видно сильную нагрузку на проц и видюху или как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Либо пыль, либо паста - в настрйоках винды ограничь максимальное энергопотребление процессора до 85%, должно упасть.

Искусственный Интеллект

Еще зависит от какая средняя комнатная температура была и как стало, пол года была зима, а сейчас весна, ты три-четыре градуса не заметишь, а ноут и так утюг, вообще считаю кто играет на ноутах, извращенцы

Искусственный Интеллект

чистить не пробовал ?