Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему все ноют из-за этого ЕГЭ??

Нася Мыслитель (6850), закрыт 12 лет назад
Детям же только жизнь упростили - вместо 15 экзаменов (12 в школе+3 вступительных) как сдавала моя мама, сдать 3-5 штук, и то по усредненной программе, рассчитанной на ГОУ СОШ. чего опять недовольны????
Лучший ответ
bronzo Гуру (3659) 12 лет назад
Откуда такие сведения о структуре ЕГЭ? По литературе уже второй год, как нет части с выбором ответов. По русскому языку я бы не назвала задания тупейшими. Часть 1 проверяет минимум, но и там надо думать. Думающий, а не липовый отличник никогда не сдаст на двойку! А ноют от лени: не хотят учиться и думают свалить свою лень на несовершенство этой формы экзамена. Не спорю, минусы есть, но судить о них могут те, кто сдавал и кто готовил. Я выпустила с ЕГЭ дважды. Знаю и минусы (их немного) , и плюсы (их гораздо больше) . И не надо ориентироваться на сомнительные издания, якобы готовящие к ЕГЭ-много появилось желающих заработать на этом. Есть проверенные сайты и проверенные издательства. Там вы не увидите тупых вопросов.
Остальные ответы
Lakshmi Гуру (2579) 12 лет назад
думаю, дело в форме - ТЕСТ, причем, иногда тупейший.
А наши русские (прошу прощения - российские) дети не обладают пока еще стандартизированными и компьютеризированными мозгами, как америкосы. и слава богу, кстати.
хотя с такими успехами скоро будут.)
mayalp Гуру (2810) 12 лет назад
Недовольны тем, что если получат двойку, то исправить ее уже нельзя будет. Соответственно, ни в один вуз с двойкой не возьмут. Вот и ноют. А еще им тестовая система не нравится.
Имхо тест наоборот легче. Мне кажется, что если ты ни фига не знаешь, то не важно, ЕГЭ или просто экзамен.
НасяМыслитель (6850) 12 лет назад
и я о том же))) не ныть надо, а учиться. а двойку можно пересдать в течение 2х недель.
Рушана Профи (992) 12 лет назад
новизна привлекает всего 5-7% населения. остальные консерваторы) уж так они устроены-надо немножко повозмущаться.
я сдавала в свое время 3 экзамена в школе, 2 пробных ЕГЭ (их тогда тестировали) , 3 ЦТ-централизованых тестирования и 3 при поступлении в вуз.
из них самые низкие показатели по ЕГЭ. сама структура неудобная и задания какие-то неинтересные.
Наташенька Мастер (1373) 12 лет назад
ЕГЭ на самом деле не так просто и сдать как казалось, это я вам как учитель математики говорю.. . все осложняет тест. . он содержит до боли нудные и запутанно-формулированные вопросы. Вот почему у нас отличники становятся двоешниками а двоешники отличниками.
Надеясь на угаданные задания.. . учащиеся мало читают.. . и совершенно не пополняют свой "БАГАЖ ЗНАНИЙ" Как же тогда можно говорить о повышении качества образования:?? ? не понимаю ((
НасяМыслитель (6850) 12 лет назад
про математику - не спорю. но все равно - если учиться, то шанс сдать прилично есть. о повышении образования речь не идет, наоборот проще сделали.
Володя Сачков Профи (739) 12 лет назад
Наверное возраст у них такой !!!
Источник: 11 лет 4 класс Вова Сачков! E-mail vovasach@mail.ru
Крош Мастер (1264) 12 лет назад
Потому что система еще не отработана до конца, работает нестабильно, а её уже вводят как обязательную к исполнению (я не думаю, что это хорошо, когда выпускнику приходится сдавать по несколько экзаменов в день, если он выбрал соответствующие предметы) . К тому же вопросы иногда поражают (Литература, 2004):

В одной из сцен романа Ф. М. Достоевского «Идиот» Настасья Филипповна бросает деньги в огонь. Кому из героев она предлагает достать эти деньги?
1)Рогожину
2)Мышкину
3)Птицыну
4)Иволгину

Если раньше на уроках литературы учеников пытались научить ДУМАТЬ, то теперь учат ЗАПОМИНАТЬ! ИМХО это и есть главный недостаток ЕГЭ.
Похожие вопросы