Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я часто молчу при общении с людьми

Sergey Ученик (208), закрыт 4 года назад
Д15 У меня такая проблема, я глупый и очень необщительный человек. В школе я никогда не могу ни с кем нормально поговооить, а если и начинаю с кем то, то мы оба молчим, либо иногда что то говорим, но чаще тк я глуппый мы всегда шутим, а это сложно назвать общением. Моя компания с кем я могу пообщаться состоит всего из 3х человек (моя девушка, и два лучшийлучших друга). Мне с ними приятно и комфортно общаться, но иногда, я молчу а они говорят, либо пытаются шутить. Я часто не знаю о чëм поговорить, и в последнее время часто слушаю, я думаю что вскоре от меня все отвернуться и у меня не будет друзей, а девушка скажет что я скучный. Переписываюсь я только с ней 1 час в день тк, все остальное время я решил, себя улучшить и что бы разнообрвзить наш разговор, я начал заниматься спортом и подсел на аниме. Думал что этого будет достаточно, и я смогу нормально разговаривать не боясь что наступить молчание. В классе мой лучший друг общается с другими однокласниками, потому что я всегда сижу на месте и со мной поговрить невозможно, я буду молчать, тк в школе я особенно не общительный, подходит иногда девушка, что бы разболтать меня, но мы часто шутим, а не разговариваем. Я хочу общаться как нормальный человек, я готов ради этого, сделать всë что угодно кроме учëбы. Помогите пожалуйста
Лучший ответ
Саманта Стэл Оракул (83465) 4 года назад
Начни со своей семьи
Почему бы не начать учиться вести беседы дома? Созидающее общение в значительной мере может посодействовать счастью семьи. В основе таких бесед лежит глубокая забота и внимание друг к другу. Если мы заботимся о человеке и интересуемся им, то мы общаемся с ним и выслушиваем его. Не менее важно, чтобы и у нас было что-то стоящее, что можно рассказать.
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» .
Будь наблюдательным. Понаблюдай, как ведут разговор общительные люди, что у них хорошо получается, а что не очень. Какие приемы ты мог бы взять себе на заметку?
«Наблюдай за теми, кто легко заводит друзей. Обращай внимание на то, как они ведут себя и что говорят, когда видят человека в первый раз» (Аарон).
Библейский принцип: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого» .
Задавай вопросы. Люди любят делиться своим мнением, поэтому лучший способ начать беседу — это спросить их мнение о чем-то. Тогда все внимание будет направлено не на тебя, а на них.
«Если заранее подготовиться, будешь меньше волноваться. Если знаешь, что намечается вечеринка или какая-то встреча, подумай, какая тема или вопрос помогут тебе начать разговор. Тогда мысль о том, чтобы заговорить с незнакомым человеком, будет для тебя не такой уж страшной» (Алана).
Библейский принцип: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» .
Что говорят твои сверстники
«Для начала просто улыбнись и скажи „привет“. Это сразу располагает к себе. Когда ты увидишь, что такой подход работает, в следующий раз ты уже не будешь так бояться с кем-то заговорить» (Келси).
«В каждом человеке есть что-то интересное, в том числе и в тебе. Но если ты все время будешь молчать, никто так и не узнает, какой ты классный» (Робин).
«Если людям с тобой комфортно, они полюбят тебя, даже если ты стеснительный. А еще помогает искренняя улыбка. А вот чтобы быть искренним, нужно замечать в людях хорошее» (Вероника).
КАК НАЧАТЬ РАЗГОВОР
Прими во внимание местные традиции.
Искренне скажи человеку что-то приятное.
Упомяни о том, что интересует вас обоих.
Задай вопрос по точке зрения.
НУЖНЫЕ КАЧЕСТВА
Жизнерадостность.
Теплота и искренность.
Интерес к собеседнику (но избегай навязчивости).
SergeyУченик (208) 4 года назад
Спасибо огромное что помогли, благодаря вашим советам может и быть, у меня все наладится в общение с людьми.
Остальные ответы
Наглый мужик Искусственный Интеллект (149348) 4 года назад
Я часто молчу при общении с людьми

Д15 У меня такая проблема, я глупый и очень необщительный человек.

1. Ты не глупый, у тебя самооценка в заднице
2. Потому и молчишь что боишься насмешек.

Мораль: лечи голову в части самооценки
У меня по всем предметам в школе тройки, Я ничего не понимаю сколько Я пытался начать учиться у меня просто начинали кипеть мозги. И Я вечно всë забываю мне что то говорят, Я это же забуду через минуту две не потому что мне не интересно, а потому что я не могу нормально вникнуть в разговор, из-за того что я ничего не понимаю.
Наглый мужик Искусственный Интеллект (149348) Печенько Петровича, что у тебя с семьей? Папа мама пьют? дома тебя бьют?
А точно за меня еще и ногти обрезают
Наглый мужик Искусственный Интеллект (149348) Печенько Петровича, ты тролишь) ок
Котофеич Мудрец (14263) 4 года назад
Прости, но это не лечится.
Эх, мне чтоли так всю жизнь быть, друзья уйдут девушка бросит, новые общения Я завести не смогу, и буду вести себя как хиготи, ходить на работу как зомби, и всю жизнь не нужная амëба.
А Я просто хочу обычно жизни как у всех (хотя бы что бы была жена, и хотя бы один друг, одиночество Я не хочу (
Котофеич Мудрец (14263) Печенько Петровича, ты все это обретешь при желании, только надо искать ровню себе, вот и все...
Александр Просветленный (39751) 4 года назад
то что ты глупый это поняли уже все но вот писать здесь опус на 5 страниц убористого текста-- это совсем уж глупо
Zigger192 Профи (574) 1 год назад
у тебя что-нибудь вышло? а то у меня последние 4 года примерно также прошли в социуме, я всегда молчу в разговоре, мне нечего сказать, когда слушаю людишек то не могу понять как можно говорить о такой хрени, тоесть бывает слушаю как кто то диалог ведет из одноклассников и пытаюсь уловить мысль, причины начала диалога и я просто не вижу никакого смысла в словах людей.

И я из-за этого комплексую, когда остаюсь один на один с человеком и он что то спрашивает - я отвечаю адекватно и всё, как будто в пропасти нахожусь, 0 мыслей, нечего спросить.

Что с этим делать хз
SergeyУченик (208) 1 год назад
Ну +- получше стало
Мне стало как то похер на общение, я сдал на права, я хожу в качалку и смотрю аниме, и я счастлив, а на людей я забил, главное в жизни это ты саморазвивайся и будет все хорошо.
А так как был в классе почти ни кому не нужен, так и в техникум перешел, тоже плыву сам по своему течению, так пару раз ставлю, слов и все, а в остальном всегда один
Похожие вопросы