Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как не потерять терпение с волнистыми попугайчиками?

Екатерина Огнева Знаток (291), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, я не знаю что еще сделать что бы волнистые попугайчики (взрослые) приучились. Я на протяжении года сидела с ними с лакомством в руке и ни в какую они не идут. Все советы из интернета перепробовала и ласково разговаривала с ними, и просо давала аккуратно. Ну все испробовала уже, они ни в какую. Ну сил моих уже нет, у всех приученные, а тут ни в какую... Так обидно.
Постоянно разговаривать с ними по часу в день это лично для меня сложно, во-первых о чем? Я в жизни не разговорчивая и тут так же не знаю о чем говорить, скажу им что они красивые что я люблю их, спокойной ночи желаю и все в этом роде, но по часу разговаривать.... не могу. Я старалась, правда.
Я спрашиваоа в некоторых людей о том как же мне ьыть с ними, но они говорят ровно то, что писали в интернете, что, мол, нужно много времени с ними проводить и с рукой вытянутой долго сидеть ( с лакомством). Я сидела. Минут 40 силела, потом уже рука онемела, а они и глазом не повели на меня и мое угощение. Ну 0 реакции на мои действия. Терпения уже нет на них... До слез аж доходило. Я на них не кричу, ничего такого не делаю... но вот сидеть каждый день сидеть по часу и болтать с ними, я не могу, правда при всем желании. Купили их только за тем что бы они общались с нами, а они... Ну как, какк??
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287405) 3 года назад
Да не мучайте вы уж бедных своих птичек и себя тоже не мучайте. Хотели ручного, говорящего-значит, надо изначально было брать птенца-несмышленыша, ОДНОГО, и активно с ним заниматься. Знаете, в чем секрет приручения и главное-обучения разговору? А в том, что попугайчик с вами растет-в полной изоляции от сородичей, и только так он начинает считать вас особью своего вида, именно поэтому он имеет сильное желание с вами контактировать. Соответственно, и слова за вами будет повторять-как за своим родителем. У вас-ВЗРОСЛАЯ ПАРА, то есть птицы с уже устоявшимся мнением. У них своя стая, своя чисто птичья компания. В контактах с вами (чужеродным, извините, видом)) они попросту не заинтересованы. Они, возможно, вас и не боятся, они просто НЕ ХОТЯТ. Это равносильно тому, что если бы в природе синица, например, начала бы на равных контактировать со снегирем или там чечеткой. Согласитесь. что такого быть не может. У вас, как ни крути, почти та же ситуация. Можно было сделать так. Сперва завести одного-месячного птенца-самца, приручить его и где-нибудь после года, когда он уже станет полностью ручным, попробовать завести другого попика, ему в пару.. И вот тогда есть шанс, что у вас была бы ручная пара. И еще. Вы пишете, что разговаривать по часу для вас сложно, а знаете сколько времени нужно проводить с ручной птицей? Приручение-это можно сказать своего рода ломка птичьей психики. Я вот когда начинала, то заводила одного, всему его обучила. Он повторял слова, прилетал только на мой зов, доверял только мне и больше никому другому. И всё бы хорошо, но он требовал занятий не по часику, как вы говорите, а чтоб с ним сидели буквально целые сутки. Пробовала самку ему купить-они ему были не нужны. Он не имел ни малейшего желания за ними ухаживать, для него единственным сородичем была я, он кричал и рвался только ко мне, несмотря на то, что и так все время гулял-летал, и приходилось развлекать его долгими часами. Ладно, у меня тогда была масса свободного времени. После этого я стала сознательно заводить только пару. В доме есть попики, но они заняты друг дружкой и лично от меня ничего не требуется кроме как вовремя накормить-напоить-почистить. Поэтому одно из двух. Или вы довольствуетесь не совсем ручной парой, как вот у вас, или берете одного попугайку, птенца, но при этом отдаете себе отчет, какая на вас будет ответственность, ведь попугайчик-это вовсе не говорящая машинка. А если нет такого желания, нет терпения-так может быть, и не начинать ничего, а оставить как есть, тем более что вашу пару вы просто уже не переделаете. Это ПАРА, и у них своя собственная семейная жизнь, а вы для них. уж простите за прямоту-являетесь не более чем обслуживающим персоналом.
Остальные ответы
Asdfg Ghjkl Мыслитель (5418) 3 года назад
Если вы попугайчиков взрослых покупали, то вскорее всего их, в магазине или где их разводили, в детстве испугали. И это останется на всю жизнь. Так же это относится и к грызунам
Екатерина ОгневаЗнаток (291) 3 года назад
1 попугайчик жил 3 года, не прирученный с девочкой, тоже не ручной. Я приехала когда им уже 3 года было и пыталась приручить, но как выше я написала успехом это не обвенчалось. Потом птичка-девочка к сожалению вылетела с балкона нечаянно и мы ее потеряли. Он остался 1. И мы купили девочку ему. Она молоденькая но такая же дикая. Никто его не пугал вроде. А вот про птичку-девочку ничего не знаю.
Asdfg Ghjkl Мыслитель (5418) Екатерина Огнева, Прям молоденькой птицей считается до первой линьки. Возможно она тоже испытала большой стресс там где ее растили и после в магазине и из за этого на контакт не идет. Может еще во время вашего отсуствия какие то пугающие для птиц факторы присутствуют. К примеру пылесос, кот, не имеющие понятия как обращаться с птицами родственники или гости. Поэтому птицы считают и вас вот этим выше написаным и не идут на контакт. А так попытки их приручить можно оставить на некоторое время если прям сильно устаои от этого. Главное что бы были накормлены и здоровы. Попробуйте им включать простые песенки. Под простыми имею ввиду с запоминающейся мелодией а не дабстеп или рок. Моим волнистикам нравится что то под гитару. Больше и активнее вычирикивают
Я включала и песенки расслабляющие и попугайчиков на природе. Я тблин все нахрен уже перепробовала ...капец просто...)))
Айкис Айкис Профи (781) 3 года назад
Есть метод прапорщика - Как приучить кота к гречке. В миску кладется гречка, остальной корм убирается.
1 день - Кот подходит к миске - фууу гречка.
2 день - Кот подходит к миске - фууу вчерашняя гречка.
3 день - Кот подходит к миске - все так же гречка.
4 день - Кот подходит к миске - ооо гречка.

===
Попугаев не корми сутки, а вечером выпускай и пусть едят с твоей руки.
Благодарю за ответ такой быстрый) Я как-то пыталась по этому методу поступить, убрала корм на пол дня, они там с ума схолили и я тоже, беспокоясь о том, не умрут ли они от голода, они же маленькие. Они руку туда ввела в клетку, они обратили внимание, но не подошли, боялись, очень боялись. Это не покажется издевательством если например, на ночь убрать корм, а то страшно за их здоровье.
Максим ка Высший разум (175382) Ночью попугаи спят. Обмен веществ у зерноядных птиц быстрый, в природе волнистики кушают постоянно, перерыв в еде может быть опасен для здоровья, вплоть до смертельного исхода. Если за год не приручили, то не приручите. "" по часу в день это лично для меня сложно" Разговаривать с птицей можно минуты 2- 5, но несколько раз в день. " Купили их только за тем что бы они общались с нами". Для этого берут одну молодую птицу, желательно птенца 45 дней, хорошо бы самца. На пару вы можете любоваться, они заняты общении друг с другом- вы им не нужны.
Максим каВысший разум (175382) 3 года назад
Жёлтенький Иннокентий похож на самку, впрочем как и светленький. Но по этому фото ток предположительно. Самки чуть более своенравны, чем самцы.
Екатерина Огнева Знаток (291) Максим ка, да нет это Кеша самец и Френсис самочка. В магазине беленькую дали сказали самочка и обьяснили это клювик у нее какого то цвета какого должен быть у самок. Или над клювом. А Кеша, это уж точно самец. Он пытался предыдущую птичку оприходовать... но она улетела...
Ночка яковлеваПросветленный (28558) 3 года назад
Пятидесятый день. Кот не ест, не пьет и лежит в боковом положении, потому организм абсолютно истощен не подходящим коту питанием и полным отсутствием белка - обезвоживание + атония кишечника + полный комплект всех возможных заболеваний.
Кися Просветленный (25919) 3 года назад
Ничего. Они так и будут дикими, особенно в паре.
Что я сделала? Поставила гнездо, вывели они птенцов, оставила себе одного птенчика - самца, а остальных группой за копейки отдала на птичий рынок.
С птенцом занималась, он стал ручным и говорящим.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121396) 3 года назад
Перечитав все предыдущие посты можно вполне сформулировать:
КАК НАДО ПРИРУЧАТЬ. Очень надеюсь, что так и произойдет, если Вы, конечно, продолжаете надеяться на приручение.
Похожие вопросы