Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется я его не люблю, но при этом мне сложно отпустить его

Я уже встречаюсь с человеком год. Мне с ним очень хорошо, я чувствую себя счастливой. Он очень хороший человек и если подумать то мы очень даже подходим друг другу ( да конечно есть некоторые качества которые мне не нравятся, но не в этом суть). Крч одни плюсы, внешность мне нравится и характер хороши, умный и мудрый, взгляды на жизнь тоже по идеи подходят, но я чувствую что не люблю его так как нужно. Время от времени думаю о расставаний, ищу иногда минусы в нём, чувствую себя виноватой потому что думаю что я люблю его меньше чем он. Вот и решила не мучить его и расстаться, но теперь мне жутко не хорошо. Ведь мы стали как родные, все время думаю о нем, думаю что больше его не будет в моей жизни, все напоминает мне о нём. Мне очень больно и плачу постоянно, при этом понимаю что вернуться нельзя и наверное и не люблю его, но при этом я его люблю по своему. Я уже не знаю что чувствую. Что мне теперь делать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Так вы расстались или нет? Иногда к нам приходит понимание того, что мы имели только после того, как мы это потеряли. Ну если не лежит душа, нет любви - то зачем такие отношения, ради чего? Каждый достоин любви, пусть он найдёт себе такую девушку, которая будет его любить и ценить. А вы - себе такого парня

Оракул

Любовь не всегда означает бурные эмоции, обычно это признак влюбленности.
ВЛЮБЛЕННОСТЬ → То, что ты чувствуешь
«Когда мне было двенадцать, я по уши влюбилась в своего одноклассника. Став постарше, я поняла, почему он мне так нравился. Просто тогда все мои подруги думали только о мальчиках — а он был мальчиком!» (Есения).
«Я много раз влюблялся, но чаще всего меня привлекала лишь внешность. Как только я знакомился с девушкой ближе, я понимал, что мы не так уж подходим друг другу» (Марк).
Влюбленность похожа на любовь. Как одно, так и другое подразумевает романтические чувства. Но основа у этих чувств разная. Влюбленность сосредоточена на внешнем и поэтому поверхностна. Она закрывает глаза на недостатки и преувеличивает достоинства. Вот почему влюбленность недолговечна, как замок, построенный из песка. «Она быстро проходит,— говорит Фиона.— Сегодня ты влюблена и на седьмом небе от счастья. Проходит месяц. Твои чувства все так же сильны... только влюблена ты уже совсем в другого!»
ЛЮБОВЬ → То, что ты знаешь
«Думаю, если это настоящая любовь, то ты не ослеплен — ты знаешь, почему тебе нравится этот человек, и тобой движут благородные мотивы, а не эгоизм» (Давид).
«Настоящая любовь со временем становится только сильнее. Поначалу вы просто хорошие друзья. Потом ты понимаешь, что тебе все больше и больше нравится этот человек, и между вами возникают более глубокие чувства» (Джудит).
Любовь знает сильные и слабые стороны близкого человека. Согласно Библии, любовь — это больше чем чувство. В Слове Бога говорится, что любовь «долготерпелива и добра», она «все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает», она «никогда не проходит». Такая любовь основана не на легковерии или неведении, а на знании.
Итак, как же узнать, что к тебе пришла настоящая любовь? Сердце в этом вопросе не самый надежный советчик, поэтому доверяй обученному по Библии разуму. Обращай внимание не только на внешность. Не торопи события! Пусть ваши отношения развиваются постепенно. Помни, что влюбленность быстро сходит на нет. Тогда как подлинная любовь со временем только крепнет и становится «совершенными узами единства»
Любовь или влюбленность?

Какое слово пропущено в приведенных ниже цитатах — любовь/любишь или влюбленность/влюблен?

1. «․․․․․ слепа, и ей это нравится. Она не желает смотреть правде в глаза» (Кирилл).

2. «Если я не могу быть самим собой рядом с понравившейся девушкой, это влюбленность.» (Томас).
3. «Тебя может даже что-то раздражать в человеке. Но если это любовь, тебе все равно хочется быть с ним рядом и находить компромиссы» (Роман).
4. «Когда влюблен, видишь только то, что между вами общего» (Клара).
5. «Когда любишь, не пытаешься скрыть, какой ты на самом деле» (Ева).
6. «Влюбленность — не что иное, как себялюбие, способ получить желаемое. Порой просто хочется похвастаться, что у тебя есть парень» (Алена).
7. «Любовь не закрывает глаза на ошибки и недостатки и готова с ними мириться» (Майя).
8. «Когда влюблен, не можешь толком объяснить, почему тебе нравится этот человек — он просто тебе нравится и все» (Давид).
9. «Если ты влюблен, то идеализируешь человека» (Алсу).
10. «Когда любишь, уже не заглядываешься на других девушек — ты чувствуешь ответственность перед любимой» (Даниил).

Гуру

Прекратите заниматься самокопанием на пустом месте, у вас наверное много свободного времени, так займитесь собой. встречайтесь пока встречается.

Просветленный

Плыть по течению.