Нужно ли платить за ускорение обучения в вузе, если прошел на эту программу после колледжа?
Всем добрый день.
Скажите, кто знает, как в такой ситуации быть.
В моем городе после колледжа к моей специальности был только вуз на коммерческой основе (т. е. платный), но зато я мог там пропустить один курс при поступлении, тк закончил колледж по этой специальности и он идёт в зачёт одного начального курса вуза.
Это называется программа ускоренного обучения.
К тому же все вы знаете, был коронавирус, у нас целый год не было занятий, я очник и должен был получать их в полном объеме, но у нас не было даже по видео связи ни разу пар, город не очень большой, а преподы видимо ленивые. Просто посылали по эл. почте задания сфотканные с листика и всё.
А плату за полное очное содрали, иначе отчисление если будешь протестовать.
Теперь вот требуют за пропущенный по программе ускорения год деньги внести. А у нас, студентов, нету таких денег. В нашем городе такую сумму не заработать просто молодому без связей, да и вообще в короткий срок никак столько не взять.
Про то, что мы не получили услугу по текущему очному курсу из-за коронавируса, они не хотят слышать даже. И о том, что пропущенный по ускорению курс мы на бюджете в государственном колледже проходили, следовательно не должны платить, нас ведь обучали за счёт государства в колледже этому — тоже слышать ничего не хотят.
Я не смог найти никаких законов в интернете про это, может знает кто что-нибудь?
Подскажите, имеют ли право с нас требовать деньги в такой ситуации за пропущенный курс, материал и программу которого мы освоили уже в колледже государственном?
Тем более что ещё текущий курс пропущен весь из-за коронавируса.
Спасибо всем.
обратитесь в управление под которым ваша шарашка числится
И на мой взгляд, вы получаете то, что хотели: В моем городе после колледжа к моей специальности был только вуз на коммерческой основе (т. е. платный),
Кто же вам мешал принимать разумные решения?!