Нужно ли платить за пропуск курса по ускоренному обучению в вузе?
Всем добрый день.
Скажите, кто знает, как в такой ситуации быть.
В моем городе после колледжа к моей специальности был только вуз на коммерческой основе (т. е. платный), но зато я мог там пропустить один курс при поступлении, тк закончил колледж по этой специальности и он идёт в зачёт одного начального курса вуза.
Это называется программа ускоренного обучения.
К тому же все вы знаете, был коронавирус, у нас целый год не было занятий, я очник и должен был получать их в полном объеме, но у нас не было даже по видео связи ни разу пар, город не очень большой, а преподы видимо ленивые. Просто посылали по эл. почте задания сфотканные с листика и всё.
А плату за полное очное содрали, иначе отчисление если будешь протестовать.
Теперь вот требуют за пропущенный по программе ускорения год деньги внести. А у нас, студентов, нету таких денег. В нашем городе такую сумму не заработать просто молодому без связей, да и вообще в короткий срок никак столько не взять.
Про то, что мы не получили услугу по текущему очному курсу из-за коронавируса, они не хотят слышать даже. И о том, что пропущенный по ускорению курс мы на бюджете в государственном колледже проходили, следовательно не должны платить, нас ведь обучали за счёт государства в колледже этому — тоже слышать ничего не хотят.
Я не смог найти никаких законов в интернете про это, может знает кто что-нибудь?
Подскажите, имеют ли право с нас требовать деньги в такой ситуации за пропущенный курс, материал и программу которого мы освоили уже в колледже государственном?
Тем более что ещё текущий курс пропущен весь из-за коронавируса.
Спасибо всем.
В условиях договора прописано, что если сторона студента не получает услуг со стороны вуза, то имеет право на частичную или полную компенсацию суммы за услугу, которая не была оказана, или была, но не в полной мере. Но разве что коронавирус они могут списать на форс-мажор, а нас послать.
Такая проблема сейчас не только у меня, по всей стране студенты очники пытались привлечь внимание к тому, что мы не получили очное обучение из-за коронавируса, а платить всех заставляют по полной.
И нам откуда знать? Договор заключал ты, сюда ты его не выкладывал. На каких вы там условиях договаривались о чем-либо нам неведомо..
==
Точно можно сказать одно: твои доводы про обучение этому курсу в другом месте и вытекающее из них следствие о том, что платить ты не должен-не имеет правовых оснований на данный момент.
Зависит от условий договора с вузом
Платить нужно