Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли уехать самовольно из города в 18 лет? (см описание).

андрей пинигин Ученик (201), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, сегодня услышал такую речь от сотрудника полиции, а именно: "если человек уедет из города или уйдет из дома без согласования этого с родителями, но при этом ему будет 18 и ОН УЧИТСЯ В ЛЮБОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, то на него будет объявлен розыск и он будет попадать под определение, как самовольно ушедший несовершеннолетний и на его родителей будет заведено уголовное дело". Вот что мне непонятно, так это то, почему совершеннолетний человек, которому есть 18 не имеет право покинуть дом, когда ему захочется?? Из всего вышесказанного у меня вытекает основной вопрос, можно ли в 18 лет уехать самовольно в другой город, жить там и развиваться, но при этом числиться студентом того уч. заведения где предположим я учился? И грамотный ли сотрудник полиции, который сказал это? Ведь в нашей стране, насколько я знаю, совершеннолетие наступает с 18.
Голосование за лучший ответ
Google Russia Просветленный (21142) 3 года назад
с 18 - хоть на край света
---
видимо Вы недопоняли копа
Небесное Мироздание Мастер (1423) 3 года назад
Да вроде бы можно было с 18 лет. Если законы не поменяли...
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352692) 3 года назад
По идее имеешь право, но если где-то учишься или работаешь, то, полагаю, эти организации могут объявить тебя как пропавшего и запросить розыск, но обычно так не делают, этим занимаются родственники и друзья. А так когда можешь купить билет - до свидания.
Серый Искусственный Интеллект (228091) 3 года назад
Родственники вправе подать в розыск на потеряшку. Найдут вас и вы вправе не разрешить давать свои координаты родственникам. Полиция сообщит, что жив и здоров.
Похожие вопросы