Top.Mail.Ru
Ответы

Как протягивают оптоволкно в квартире?

По дате
По рейтингу
Новичок

в подъезде стоит своего рода хаб, к нему подключают кабель оптоволокна, далее изгибом доводят туда, где должен стоять роутер Wi-Fi, то есть кабель оптоволокна с подъезда тянут в квартиру, а далее сам знаешь, сидеть через Wi-Fi или подключить витую пару к роутеру и подключить ПК

Высший разум

Лучше подготовиться самим заранее. Например, я замерил диаметр разъёма SC на оптическом кабеле, получилось около 1 см, просверлил в прихожей над антресолями отверстия. Пришли монтажники, своим перфоратором просверлили стену у входа в квартиру отверстие (там, где я показал), потом просверлили перемычку между другими антресолями в коридор. Протянули кабель, поставили оптическую розетку, завели в неё разъём. Лишний кабель кольцами сложили над подвесным потолком прихожей. В месте установки терминала я давно поставил розетку 220 вольт, потому что там раньше стоял ADSL-роутер. Место было выбрано так, чтобы покрытие квартиры WI-Fi было боле-менее равномерным.
У других кабель прокладывали по стенам в кабель-каналах, при этом старались ставить терминал именно в прихожей, чтобы было меньше работы. У кого-то в квартире специальные плинтусы с возможностью прокладки кабеля внутри.
Но лучше поспрашивать в своём городе, потому что в разных местах могут делать по-разному.

Оракул

Оптоволокно только до роутера. Дальше - обычная витая пара.

Просветленный

В квартире это слишком дорого, ставить разъёмы и розетки. Обычно до квартиры доводят оптоволокно и ставят розетку RG45 для роутера.

Искусственный Интеллект

До квартиры, потом роутер и по квартире уже либо UTP либо Wi - Fi, по квартире волокно не тянут