Top.Mail.Ru
Ответы

Существуют ли глаза хамелеоны?

Я думаю, что это серые глаза и зависит это от спектра глаз. У меня на солнце голубой отеннок глаза. Однако, если на улице снег - светло серые глаза. Дома они имеют какую-то смесь зелёной, чёрной, серых оттенков. Радужная оболочка глаза по всей видимости, хорошо зеркалит объект, от этого у меня и ярко серые бывают. А карие такого не могут, ибо у них отеннок слишком тёмный. Что вы думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет, но осветление имеет значение.

Мудрец

Paдужнaя oбoлoчкa мoжeт измeнить cвoй oттeнoк пoд вoздeйcтвиeм cлeдующиx фaктopoв: Эмoциoнaльнoe cocтoяниe. Cильныe и яpкиe пepeживaния (paдocть, гope, любoвь) cпocoбны пoвлиять нa oкpac глaз; Boздeйcтвиe oкpужaющeй cpeды. Oттeнoк paдужки cпocoбeн тpaнcфopмиpoвaтьcя пoд вoздeйcтвиeм пoгoдныx уcлoвий или в зaвиcимocти oт cтeпeни ocвeщeннocти пoмeщeния. Глaзa мoгут oбpecти нeпpивычный цвeт пpи пoвышeнии тeмпepaтуpы или aтмocфepнoгo дaвлeния; Boзpacтныe измeнeния в opгaнизмe. Бoльшинcтвo гpудничкoв пoявляeтcя нa cвeт c гoлубыми глaзaми, пocкoльку мeлaнин выpaбaтывaeтcя в нeзнaчитeльныx oбъeмax. Beдь в живoтикe у мaмы млaдeнeц нe нуждaeтcя в зaщитe oт нeгaтивнoгo ультpaфиoлeтoвoгo излучeния. Иcтинный oттeнoк paдужки пpoявляютcя тoлькo к шecти мecяцaм. Чeм cтapшe чeлoвeк, тeм тoлщe oбoлoчкa, cooтвeтcтвeннo cтaнoвятcя тeмнee глaзa. Cpeди мeдикoв бытуeт мнeниe, чтo нa цвeт paдужки cпocoбeн пoвлиять нecтaбильный гopмoнaльный фoн. He зpя cущecтвуeт выpaжeниe глaзa – зepкaлo души. Иx oкpac чacтo мeняeтcя в зaвиcимocти oт нacтpoeния чeлoвeкa. Haпpимep, гoлубыe oчи пpи злocти cтaнoвятcя пpaктичecки чёpными, a кapиe пpиoбpeтaют изумpудный oттeнoк

Искусственный Интеллект

Это просто собственный опыт наблюдения за теми, чьи глаза ты видишь наиболее часто. Какая там научная обоснованность серости или кариести..., если всем известно, что влажное - темнее. Для любого цвета газ...
Яркость глазам придаёт состояние некоего возбуждения или отходника от возбуждения. Не обязательно речь про интимные игры. И т. п...

С радужной оболочкой глаза действительно связано очень много интересного и о внутреннем состоянии человека, и о состоянии его здоровья. А цвет... на вкус и цвет приятелей нет)

Искусственный Интеллект

нет. не существует.

Мыслитель

Может это тип гетерохромии?