Вредны ли дрожжи, очень много споров. Кто говорит опасно, кто говорит безопасно и даже полезно. Кого слушать?
Я щас про хлеб говорю
Кто-то даже говорил нацисты на трупах выращивали эти грибки дрожжевые
слушайте свой организм. обычные живые дрожжи погибают при температуре вше 40-45 градусов. термофильные выдерживают весь цикл выпекания.
один ответ - хочется хлеба, съешьте без оглядки на все эти страшилки про вред.
А почему только про хлеб? В нём, кстати, дрожжи подвергаются воздействию высокой температуры и погибают. А вот квас или брагу (или самогон) прямо так хлещут и всё норм ))
А ещё дрожжи в пиве. И вине. И в аптеке дрожжи продают, сильно полезные говорят...
Похоже, что когда говорят о вреде дрожжей, вам просто срут в мозг, преследуя свои цели ))
Нету никаких споров.
Есть сенсационные пугалки на информационных помойках, есть куча невежественных малообразованных но высокомерных теток и дядек которые на это ведутся, (там прием используют психологический, давят на гордыню, типа ты просвещенный)
А есть научные факты и исследования этого продукта, которые говорят за себя, там нечего спорить, они просто есть и все, а если кто умудриться обоснованно оспорить нобилевскую премию получит, и никакого отношения к бредатне с нацистами не имеют. Точнее имеют, но как психическое расстройство https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дрожжефобия
И хорошо что напомнил, я квас хотел из дрожжей на цикории сегодня сделать, иммунитет поднимает)
Всю жизнь пекли и хлеб, и пирожки... как видите живы и здоровы!)
Дрожжи можно есть только в том случае, когда они полностью изжили свою жизнь и благополучно погибли. Пить пивные дрожжи например, бродящее вино или есть недопеченный хлеб - нельзя.