Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тушеная картошка очень жидкая. Что не так?

VVolia Мастер (1073), закрыт 4 года назад
Водой заливаю по уровень овощей и блюдо очень жидкое. Можно растолочь немного картошки и перемешать, но, думаю, это не поможет. Что не так делаю?
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (524755) 4 года назад
Ну так у Вас и получается похлебка.
Чтобы тушить овощи, жидкости нужно очень мало. Полстакана на двухлитровый горшок максимум.
Если у Вас там еще лук или кабачки - вообще воды надо чуть-чуть, только чтобы изначально не пригорело. Уровень - сантиметр от дна, а дальше лук или кабачки свою влагу дадут.
Если мясо на дно кладете, а сверху картофель, то воды/бульона надо - чтобы по уровню мяса, не выше.
А крышка как раз нужна. Чтобы все тушилось.
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (279637) 4 года назад
воды много. Вы не учитываете, что овощи тоже содержат воду и в процессе готовки ее выделяют, это называется сок)
Елена Елена Оракул (96262) 4 года назад
Поджарьте на отдельной сковородке муки ложку стол на слив масле и добавьте в бульон этот, протушите немного, все загустеет слегка
Миша Чайкин Оракул (65173) 4 года назад
картошка жидкая.... забавно
Mila Mishel Гений (51759) 4 года назад
Тушение делается с выпариванием воды, а у вас оно было? Открывайте иногда крышку или приоткрывайте на все время. А так у вас получилось отваривание.
VVoliaМастер (1073) 4 года назад
Точно! Крышка
чудо в шляпе Просветленный (29428) 4 года назад
потому что старая картошка.... нужно варить по времени меньше чем обычно
Natalia Искусственный Интеллект (431777) 4 года назад
много жидкости.
судя по описанию это вареные овощи. для тушения столько воды не нужно. а может и вообще не нужно. не известно какие там ещё овощи кроме картофеля. почти все овощи содержат много жидкости и не требуют добавления воды при тушении. достачно нагреть до момента выделения жидкости и начала кипения и убавить температуру до минимальной. далее тушить в собственном соку под крышкой
Лариса Искусственный Интеллект (155224) 4 года назад
Ну все равно много воды
Нужно меньше
Миша ЧайкинОракул (65173) 4 года назад
чуш... не умеете готовить
Лариса Искусственный Интеллект (155224) Миша Чайкин, Чайкин, идиот )))
"kma Оракул (62911) 4 года назад
Я малость ленивый, а картошка госпожа капризная, любит развариваться в кисель и пригорать, заодно сжигая и всё остальное. Поэтому, картофель на соус я отвариваю отдельно в уже нарезанном виде, и в соус ввожу минут за пять до готовности.

Это даёт больше времени на доведение остальных компонентов до нужной кондиции. К примеру, выпарить излишек воды.
ilana moses Искусственный Интеллект (277817) 4 года назад
для тушения воду нужно лить до половины высоты овощей. можно чуть больше, тушить без крышки.
Светлана Искусственный Интеллект (129517) 4 года назад
пусть еще тушится чтоб вода выкипела.. но мешайте ее чаще
МОТЫЛЁКПрофи (764) 1 год назад
Если это в скороварке ? )
Хиппи Энд Мудрец (14624) 4 года назад
да нормально всё жидкости побольше оно ещё лучше
Зоя Искусственный Интеллект (112940) 4 года назад
Много воды, но это и не так плохо.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274136) 4 года назад
по уровень овощей никто не тушит, надо по уровень ⅓ овощей или даже меньше, если они водянистые, тк при нагревании выделяют сок. И не надо ничего выпаривать, как тута подскажут, всё делается под крышкой, ибо это аналог готовки на пару..
Похожие вопросы