Ёрш
Искусственный Интеллект
(524755)
4 года назад
Ну так у Вас и получается похлебка.
Чтобы тушить овощи, жидкости нужно очень мало. Полстакана на двухлитровый горшок максимум.
Если у Вас там еще лук или кабачки - вообще воды надо чуть-чуть, только чтобы изначально не пригорело. Уровень - сантиметр от дна, а дальше лук или кабачки свою влагу дадут.
Если мясо на дно кладете, а сверху картофель, то воды/бульона надо - чтобы по уровню мяса, не выше.
А крышка как раз нужна. Чтобы все тушилось.
Natalia
Искусственный Интеллект
(431777)
4 года назад
много жидкости.
судя по описанию это вареные овощи. для тушения столько воды не нужно. а может и вообще не нужно. не известно какие там ещё овощи кроме картофеля. почти все овощи содержат много жидкости и не требуют добавления воды при тушении. достачно нагреть до момента выделения жидкости и начала кипения и убавить температуру до минимальной. далее тушить в собственном соку под крышкой
"kma
Оракул
(62911)
4 года назад
Я малость ленивый, а картошка госпожа капризная, любит развариваться в кисель и пригорать, заодно сжигая и всё остальное. Поэтому, картофель на соус я отвариваю отдельно в уже нарезанном виде, и в соус ввожу минут за пять до готовности.
Это даёт больше времени на доведение остальных компонентов до нужной кондиции. К примеру, выпарить излишек воды.