Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так трудно получить квартиру детям сиротам?

Добрый день! Сразу говорю пишу с телефона ща т9 прошу прощения. Начну из далека. Я - сирота. Узнал о том что можно встать в очередь на жилье и сразу начал действовать. К сожалению я узнал об этом не в 14 как во всех случаях бывает, а в свои 19 лет. Начал обращаться во все необходимые инстанции. Живу в г. Самара. Впервые обратиться п департамент по делам имущества и опеки по улице льва Толстого. Дали перечень документов и пустили на вольные хлеба. Хорошо, документы собрал и пришел отдать. Выясняется что этот перечень документов не полный и не совсем корректный. В итоге пришлось дополнять. А т. к. я родом с другого р. на и проживал опять же в третьем р. не то приходилось искать способы добираться в эти места. В итоге с 19 лет я бегал собирал документы до 22 лет, почти 23... Ещё чуть чуть и мне бы вовсе отказали. Убил последний момент когда я начал сдавать документы - начали требовать старую прописку. Вроде бы, зачем человеку хранить старую прописку да? Темболее если она временная, т. к. я сирота и жилья за мной нет от слова совсем. Благо я сохранил ато б и по этой причине отказали. Хорошо, я встал в очередь минуя все трудности добычи таких документов в одиночку учитывая что учился и пропускать учобу было проблематично. Стою в очереди и как обычно бывает, снова от знакомых но никак от органов опеки узнаю. О том что нужно сделать решение суда, но как и где никто опять же не знает. Бежал в прокуратуру по району которая находится на пересечении советской армии и Гагарина, в долгом здании - вежливо послали на х... сказав что мне уже 23 и они вправе мне отказать делать решение суда. Тогда обратился в прокуратуру по другому району, благо что также и прописка снова изменилась, а там помогли. В итоге суд состоялся и вроде бы все хорошо но как назло этот ковид рубит мне ноги. Из-за ограничений теперь чтобы попасть к приставам, а им нужно занести исполнительный лист, нужно записаться через гос. услуги. Личного приема нет и не может быть, а вгос услугах записываешься так там даже такого сотрудника нет с такой фамилией и именем. Хорошо тогда к ведущему, так почему-то хоть район один но адрес приема другой. Тогда начал спрашивать как быть? Ответ: киньте в почтовый ящик, оттуда его заберём. Ну конечно если кину туда и он потеряется это огромный риск для человека у которого итак ничего не осталось... Тогда пишите письмом, а куда кому никто ничего не сказал. Страшно ошибиться, а вдруг все не туда уйдет или ещё что-либо. Итак постоянно съёмные комнаты. Переведёшь и придет на старый адрес обратно, а том кто-нибудь выбросит. Огромный риск. Не говоря уже о прописке- чтобы работать нужна прописка, чтобы была прописка нужно платить, чтобы платить нужны деньги, чтобы были деньги нужно работать. хорошо может как-нибудь я занесу исп. лист. Также хочу поделиться тем как движется эта очередь, объясню на примере с учётом фактов которые приключилась со мной на момент написания этой статьи. В прошлом году был в очереди допустим 900... Я прекрасно знаю что осенью начинают выдавать квартиры детям сиротам, а знаю с нашей группы, можете проверить (квартиры детям сиротам), звоню чтобы выяснить очередь. Сказали звоните в январе, что только тогда очередь обновится. Звоню в январе отвечают что моя очередь та же. Спрашиваю как так, в ответ что у них было решение суда. Говорю что у меня тоже есть решение суда, начали говорить что просто список не до конца обновили. Я спрашиваю как так, вы фед. служба и допускает что не до конца обновили учитывая что кто-то продвинулся в очереди, а вот ктото нет. Ну так администрация списки подаёт. Уполномоченные органы, если читаете просьба обратить внимание на органы опеки и попечительства, на департамент по делам имущества и администрацию. Здесь вполне вероятно идёт коррупция в крупном масштабе. Разберитесь пожалуйста от лиц детей сирот!

По дате
По Рейтингу
Новичок

почему же.. легко.. но какую и где.. не верю в доброту выделяющих жильё сиротам.. не примеров этому.. увы.. не ждите сами решайте этот вопрос..

Искусственный Интеллект

Два года собирал документы? Это можно сделать за две недели. Квартиры дают согласно очереди. Их никто не рисует, их покупают за деньги. Сколько есть денег, на столько и купили. Сирот много, сразу всем квартиры не купишь. Бюджет не выдержит. И не надо нести чушь про коррупцию. Самому надо было шевелиться. У студента гораздо больше времени свободного, чем у работающего человека. Жди своей очереди. И хорошо, хоть есть чего ждать. Другие сами на квартиру зарабатывают.

Искусственный Интеллект

все вовремя надо тделать

Искусственный Интеллект

Сложно - а кто говорил, что будет легко? Думаешь, в жизни кому-то что-то достается без усилий? И кто тебе виноват в том, что ты 3 года не мог собрать необходимый пакет документов? Кто-то должен был это делать за тебя, ты считаешь? И кто виноват в том, что ты боишься и не можешь разобраться, как отдать документ приставам? Очередь движется так, как движется, квартиры администрация покупает за деньги и не может разом обеспечить жильем всех очередников, никакого бюджета не хватит. Хорошо, что у тебя вообще есть возможность получить квартиру от государства без каких-либо заслуг с твоей стороны, да, надо приложить некоторые усилия. Очень многие точно так же, как и ты, не имеют никакого жилья, но получить его из бюджета у них никаких шансов нет. Будь хоть за это благодарен и не жалуйся.

Искусственный Интеллект

Что мешает направить с любого почтового отделения по адресу соответствующего отдела ФССП ценным письмом с описью вложения? На сайте ФССП посмотрите адрес территориального отдела по месту нахождения должника и образец заявления о принятии исп. листа к исполнению.