Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это за растение? Съедобно ли?

Т@нюшка Просветленный (23857), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173323) 12 лет назад
Жи́молость (лат. Lonicera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников, с супротивными цельными листьями, типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae). Известно около 180 видов почти во всех областях северного полушария, а большей частью из Гималаев и Восточной Азии. В России дикорастущих 14 видов. Довольно крупные цветки (белые, розоватые, желтоватые и голубые) расположены чаще попарно в углах листьев или на концах ветвей в головчатых соцветиях. Из слабо развитой чашечки выходит неправильный (у большинства) трубчатый венчик, на конце разделенный на 5 долей; неправильность цветов, построенных по пятерному плану, зависит от срастания трех передних лепестков и неравномерного их развития, вследствие чего венчик является двугубым; в трубке венчика 5 тычинок и длинный столбик пестика. Ягодообразные плоды сидят попарно, а нередко и срастаются друг с другом. Верхние листья у некоторых видов (а у иных и все) срастаются вместе, образуя одну общую пластинку или широкую оторочку, сквозь которую проходит конец ветви с цветами

Вьющаяся и пахучая жимолость душистая, (козья, Шевр-Фель, Lonicera caprifolium L.), родом из Южной Европы, за Кавказом в изобилии. Также кое-где в Крыму и Бессарабии, с красноватыми или белыми цветами, при отцветании желтеющими: ягоды красные.

Самая северная дикорастущая форма в России — жимолость голубая (Lonicera coerulea L.), с желтоватыми, почти правильными цветами и голубоватыми ягодами, образованными каждая из пары сросшихся плодов; самая северная европейская, не попадающаяся дико в России, но разводимая, есть Periclymenum L., у которых листья никогда не срастаются вместе (Жимолость жирная, папороть душистая) . В садоводстве известно еще несколько американских видов. На Кавказе известны еще Жимолость грузинская, Lonicera iberica М. В. , с красно-желтыми цветами, и Жимолость кавказская, Lonicera caucasica Pall., с пурпуровыми цветами; плоды у первого красные, у второго черные; оба вида имеют очень плотную древесину, годную для мелких токарных поделок. В горах Хингана, близ р. Амура, открыта Жимолость Максимовича, Lonicera Maximowiczii Rupr., мало изученная, как и другие из той же богатой, но малоизвестной местности.
Остальные ответы
Natsuo Sagan Мастер (1356) 12 лет назад
Жимолость. съедобна. И вкусная кстати, правда это уже от сорта зависит.
Наталья Мыслитель (8028) 12 лет назад
Похоже на жимолость. Очень вкусно
Valya Мудрец (13452) 12 лет назад
Съедобная жимолость.
Катя Кулычева Профи (579) 12 лет назад
ето жимолость! очень вкусная! по сорту конечно
Ah Ученик (130) 12 лет назад
Седобна^^ Хотя... многое от сорта зависит...
Айсель Знаток (307) 12 лет назад
Конечно это жимолость! Оч вкусная, зависит от сота! ( Съедобная )
Влад Яшкин Мастер (2351) 12 лет назад
Жимолость съедобная -Синяя птица
Самая скороплодная культура в вашем саду. Плоды созревают в первой половине июня, раньше чем земляника. Ежегодная урожайность жимолости обусловлена высокой морозостойкостью растения, которое может выдерживать без повреждений понижения температуры до минус 40 градусов, этому также способствует не требовательность к теплу во время цветения. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки до минус 8 градусов. Кусты жимолости бывают средне-рослые (до 1м) и сильнорослые (до 2м) . Плоды богаты биологически активными веществами Р – активного действия (200 – 1800 мг/%), представленными антоцианами, кахетинами и лейкоантацианами, аскорбиновой кислотой (60 – 80мг/%), витамин В1 (30 – 40мг/%), витамин В, сахаров, органических кислот, пектинов, дубильных и красящих веществ. Ягоды используют как сосудо-укрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней.

Наталья Зимова Гуру (3440) 12 лет назад
Самая первая ягода в саду- жимолость
angie Знаток (392) 12 лет назад
конечно можно её есть она очень вкусная
Источник: опыт знакомой
Похожие вопросы