Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математика это дар?

Темирлан Сериков Ученик (4), закрыт 3 года назад
Всем привет. Я вот хочу узнать математика это дар или модно усердно трудиться и стать гением в этой сфере. Или только люди которым Бог дал такой дар смогут стать гением. И если все таки есиь шансы что я смогу зашарить математику с чего я должен начать и что я должен делать. Например я буду решать много задач. Эффективен ли такой способ
Лучший ответ
Федя Булкин Оракул (65841) 3 года назад
Гений - это 90% труда, поэтому и в математике разбираются именно трудяги.
Остальные ответы
знаюответ навсе Мастер (1481) 3 года назад
Нет, можно усердно учить формулы, теоремы и тогда все получится, тригонометрию главное не запускай и стериометрию это основы высшей математики, без них никак
Имя ЯилимафУченик (23) 3 года назад
Ты настоящий?
знаюответ навсе Мастер (1481) Имя Яилимаф, yes
solfdatov Мудрец (19131) 3 года назад
Конечно упорством можно добиться высот в любой сфере, но какими жертвами)
У каждого от рождения есть предрасположенность к чему-то. Это уже давно доказано, но это не означает, что человек, которому нравится поэзия и литература не может стать математиком, просто ему будет тяжелее её осваивать
Natali Просветленный (36680) 3 года назад
Скорее всего, дар. Я в школе любила математику и она мне давалась легко, хотя я особо не трудилась чтобы её понять.
А вот, моя знакомая которая была трудолюбивой, ходила по репетиторам, занималась и всё равно математику плохо понимала.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362365) 3 года назад
работающий мозг - это дар, а математика - наука.
Русский Перехватчик Мудрец (12563) 3 года назад
Если ты в детстве не подавал никаких признаков талантливости, то гением первооткрывателем вряд ли станешь тем более сегодня, когда относительно простые вещи уже сделаны. Максимум чего достигнешь более менее высокого уровня знаний уже имеющихся вещей. Уже можно будет зарабатывать неплохо. Да возможности интеллект - это врождённое.
Имя ЯилимафУченик (23) 3 года назад
Че прям вот никак а если сильно хочется????
Русский Перехватчик Мудрец (12563) Имя Яилимаф, ну а если тебе летать захочется? Полетишь? Если таланта нет - гением не станешь никак.
Виктор Мохин Оракул (64982) 3 года назад
Осиль Сканави хотя бы. Можешь потом программистом стать, если будешь заниматься
_E_X_O_D_U_S_ Просветленный (24592) 3 года назад
если нет природных данных по этой части, гением стать не выйдет даже через очень жесткие тренировки
но выйти на уровень магистра может даже гуманитарий (очень терпеливый)
Михаил Оракул (65136) 3 года назад
разумеется, чтобы стать гением нужен "дар"
(и это касается не только любой науки, но и всех видов спорта)

а вот чтобы знать предмет на "твёрдую пятёрку", никаких "даров" не нужно
нужно начать последовательно изучать её (тему за темой, от простого к сложному)
но вот сможешь ли ты найти мотивацию, благодаря которой будешь это делать и не бросишь уже спустя пару дней/недель - почти наверняка нет
Темирлан СериковУченик (4) 3 года назад
Знаешь я уже не первый день понимаю что мотивация это вдохновление на 2 дня. И у меня нету мотивации. Но есть цель. И я буду стремиться к этой цели до тех пор пока не дойду до финиша. А может буду бежать дальше финиша до следущей цели.
Михаил Оракул (65136) Темирлан Сериков, а что в поём понимании означает это слово "цель" ? и кстати, мотивация и вдохновение - две совершенно разные вещи если человеку дать правильную мотивацию (именно дать, потому что сама "с неба" она свалиться не сможет) - он сможет практически всё (и даже то, что на первый взгляд покажется совершенно невозможным)
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106555) 3 года назад
Математика это наука, а века с семнадцатого наука это то чему может научиться каждый. Так философы того времени считали и отделяли науку от магии, гадания и пр. Другое дело что для кого то интересно раскручивать решение уравнений, как крутой детектив, а кому то скучно, но при этому он умеет все делать на 4. Вот тут конечно желание нужно. Но что бы стать даже сильным математиком нужен еще и труд, знания, работа по созданию у себя в голове того, что называют "математический аппарат" .
Victoria Просветленный (26571) 3 года назад
Посмотри фильм ‘человек который познал бесконечность’ и может быть ответишь сам себе на свой вопрос.
Похожие вопросы