Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Синий экран и Win32kfull.sys.

Ребят, нужна помощь. Варианты уже заканчиваются.
Недавно на компе начал исправлять одну ошибку но вызвал другую. Зачем я решил попробовать заменить файл win32kfull.sys в системной папке не знаю, но теперь при включении компа возникает синий экран с ошибкой 0x000021a. Комп дальше этого экрана не включается. Точек восстановления нет (да я знаю, что я "молодец").

Вопрос, я могу как-то заменить этот файл в системе через другие утилиты или образы? На рабочем столе компа остался родной файл этой системы. Может как-то командами можно его нащупать и заменить в системной папке. Или уже ничего не поможет.

Комп не очень хочется переустанавливать.

Дополнен

Такс. Спасибо всем)
В целом правы вы все. Думаю в той или иной ситуации варианты сработали бы.

Но я тупо сделал через лайв диск Dr.Web Live USB. В моём случае это помогло, т. к. сохранился родной файл системы и достаточно было его перекинуть в системную папку.

sfc /scannow не срабатывал, т. к. выходила ошибка, в которой защита windows просто не давала восстановить систему.
dism тоже не срабатывал, выдавал ошибку №50.

Предполагаю, если посидеть и помучится, то можно было попробовать вбивать эти команды даже через лайв диск. Но я уже устал на тот момент.

P.S. Думаю, справедливо будет поставить верный ответ человеку, который сказал про лайв диск, т. к. этот метод сработал.

По дате
По рейтингу
Новичок

пишут надо удалять обновление KB5000802 (обновление скрытое) удалять через cmd
wusa.exe /uninstall /kb:5000802

Оракул

можно попробовать через загрузочную фелшку, как сказали выше. Через cmd
sfc /scannow или через dism

Просветленный

Ты можешь попробовать запустить восстановление системы при помощи загрузочной флешки