Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать ждать от людей благодарности за то, что Я для них делаю?

Ангел Гуру (3995), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, ежедневно, помогаю людям с вопросами, отвечаю, решаю, и тому подобное, [конкретно не в этом проекте, существует великое множество подобных Mail-ответам, и вот, там, за пределами, я помогаю].
Но к сути: Я оказываю помощь, каждый день, в прямом смысле решаю их проблемы, в которые они сами залезли, и после каждой оказанной помощи, я ни разу не услышал благодарности в ответ: меня это стало напрягать в последнее время... Все желание просто отбивает из-за их неблагодарности, она просто - задевает.
Вопрос, как с этим справится?
Я не продаю свое добро, но, благодарность никогда лишней не бывает.
Дополнен 4 года назад
Вывод: Помощь людям - это мой выбор,
- Почему люди должны быть благодарны за ваш выбор?
- Вы абсолютно правы, не должны.
Ведь, это последствия моего выбора, либо я свыкнусь, либо, перестану помогать людям.
Спасибо, всем, кто отметился здесь, и высказал свое мнение.
Благодаря вам, я многое понял, и осознал, спасибо вам,
Всех благ!
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (226871) 4 года назад
А люди-то о помощи просят?
А они просят о помощи именно вас? Прям по имени-отчеству?
Дело в том, что помогать людям это ваш выбор. А раз вы это выбрали сами, и вас персонально об этом не просили, значит это ваш выбор-помогать людям.
А люди не должны быть благодарными за ваш выбор в жизни.
Т. к. они вас этот выбор делать не просили.
Сказали спасибо-хорошо. Не сказали см. все остальное.
АнгелГуру (3995) 4 года назад
<<А люди-то о помощи просят? >>
- Просят, не сомневайтесь.
<<А они просят о помощи именно вас? Прям по имени-отчеству? >>
А я вас просил о помощи? Прям по фамилии и отчеству?
Помогать: выбор каждого, я не запрещаю вам помогать мне, но, эти слова, заставили меня насторожиться...
<<А люди не должны быть благодарными за ваш выбор в жизни>>
Вы абсолютно правы, не должны, но, за помощь, поблагодарить не грех.
alafira Искусственный Интеллект (226871) Марк Хоган, Нет, не просили. И это мой выбор. Ответить вам на этот вопрос. Вы должны мне быть благодарны за мой жизненный выбор? Нет. Потому, что вы к нему не имеете отношения. Так же, как и те, кому вы помогаете. Помогать-ваш выбор в жизни. И никто кроме вас свою жизнь сделать такой, какая она есть не может. И никто и не должен отвечать и тем более быть благодарным за ваш выбор. Если будут-замечательно. А не будут. Это ваш выбор.
<<Так же, как и те, кому вы помогаете. >>
А за что, я должен быть им благодарен?
<<И никто и не должен отвечать и тем более быть благодарным за ваш выбор>>
- вы написали сейчас тоже самое что и в предыдущем комментарии, или вы не помните что я ответил на ваш вопрос, о "выборе каждого человека"? Нет, напомню:
Вы абсолютно правы, не должны, но, за помощь, поблагодарить не грех.
alafira Искусственный Интеллект (226871) Марк Хоган, А я еще раз и спрашиваю. Почему люди должны быть благодарны за ваш выбор?
<< А я еще раз и спрашиваю. Почему люди должны быть благодарны за ваш выбор? >>
И я ещё раз отвечаю: Вы абсолютно правы, не должны, но, за помощь, поблагодарить не грех.
alafira Искусственный Интеллект (226871) Марк Хоган, А они не просили помогать именно вас. Поэтому помощь-ваш выбор. Так почему они должны быть благодарными за ваш выбор?
<<А они не просили помогать именно вас? >>
Помогать: выбор каждого, я не запрещаю вам помогать мне... А моя помощь другим пользователям - запрещена значит?
<<Поэтому помощь-ваш выбор. >>
Вы абсолютно правы, этой мой выбор.
<<Так почему они должны быть благодарными за ваш выбор? >>
А разве "выбор" и "помощь" - это одно и тоже?
Мы сейчас говорим о благодарности за помощь, а не о выборе каждого...
alafira Искусственный Интеллект (226871) Марк Хоган, Да нет же. Мы сейчас говорим о выборе каждого. И об ответственности за свою жизнь каждого и за выбор каждого. А не о благодарности за чужой выбор.
Так какой же ответ следует на вопрос: Как перестать ждать от людей благодарности за то, что Я для них делаю?
Из нашего с вами диалога? Пока ваш ответ является лучшим, что я услышал здесь.
alafira Искусственный Интеллект (226871) Марк Хоган, И это ваш выбор.
тойяПрофи (580) 4 года назад
Простите, за вторжение. Не могу не спросить, с самого начала оспаривая мнение-помощь alafira, не поступаете ли вы подобно другим не благодарно? Вернитесь к началу диалога. Ни одного слова благодарности за ответ)
Мне кажется, мы всегда должны держать в голове, "помогая другим, мы помогаете себе". А святой угодник еще добавит: "Господа благодарите, не меня. Это Он приносит вам добро через меня убогого. А я всего лишь его проводник". Еще раз простите)
Остальные ответы
- Гуру (2707) 4 года назад
Это как в Японии - официантов оскорбляют чаевые, ведь им платят за работу зарплатой. Так же и тут - людям платят баллами. Незачем их благодарить. Такова культура этого сайта, свыкайтесь
Алекс Райдер Оракул (55841) 4 года назад
Вы сами решили помогать... Вы знали заранее что благодарности может и не быть. Суть в том - приятно ли Вам это делать?.. Если да - продолжайте, если нет - может стоить бросить и заняться чем-то более приятным.
Henry Мыслитель (8279) 4 года назад
Будь как я — все делаю безвозмездно, даже деньги, данные в долг, обратно не прошу
Громозека Просветленный (43703) 4 года назад
зачем вообще циклиться ?
Китайская мудрость "делай добро и бросай его в воду" ! Т. е. забудь.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181727) 4 года назад
Вы делаете добро и получаете от этого радость. Всё. В этом и заключается удовольствие. Хотите за свои дела что - то получать - это уже натуральный обмен либо распродажа. Так моя приятельница угостила мою 4летнюю внучку конфетками и спросила у неё- как собираешься отрабатывать? Моему удивлению не было границ.
<<Хотите за свои дела что - то получать - это уже натуральный обмен либо распродажа>>
- Я не продаю свое добро, но, благодарность никогда лишней не бывает.
<<Так моя приятельница угостила мою 4летнюю внучку конфетками и спросила у неё- как собираешься отрабатывать? Моему удивлению не было границ. >>
- отработать и поблагодарить - это разные вещи.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181727) Марк Хоган, Поблагодарить или извиниться, у меня автоматически получается, иначе просто быть не может. Но от людей никогда этого не ожидаю. Зачем обижаться на то, что человек не воспитан, это его проблема, его беда.
Вадим Климов Мудрец (19806) 4 года назад
Никто не делает это для людей) Все делают это для себя)
Вы ведь для себя считаете, что помогаете людям, - а откуда вы знаете - так ли это на самом деле? Надо спросить это у этих самых людей. Может быть вы думаете, что вы им помогаете, а они считают по-другому, они могут так вообще не считать и думать противоположное. Получается, что вы додумали за них и решили за них, что вы им помогаете.
А чля чего на проекте кто-либо вообще что-либо делает, - я бы назвал это "активизм", - эффект выскочки и невоплощенных амбиций, желание быть кому-то нужным. Каждый делает это для себя, чтобы получить от этого моральное удовлетворение.

Вывод: когда люди станут благодарными за то что вы для них делают только тогда, когда это будет иметь для них смысл. Это когда растоману вы поможете спрятать пятку, когда за дверью менты,. Это когда алкашу продают алкоголь, когда уже поздно и нигде он нне продается. Это когда вору помогают спрять награбленное. - это когда жалким людишкам помогают скрыть их грешки, вместо того чтобы отучать этого "человека" от такой жизни и читать морали. Каждый человек так живет потому, что хочет.
<<Вы ведь для себя считаете, что помогаете людям, - а откуда вы знаете - так ли это на самом деле? Надо спросить это у этих самых людей>>
Я им помогаю, тем, что невозможно оспорить, и опровергнуть, я использую только проверенную и достоверную информация, и предостовляю ее другим.
Видать люди настолько глупы - чтобы не ценить, то, что для них делают другие.
<<чля чего на проекте кто-либо вообще что-либо делает, - я бы назвал это "активизм", - эффект выскочки и невоплощенных амбиций, желание быть кому-то нужным...
Что вы несёте? При чем тут этот надуманный "эффект"
Я знаю кому я нужен. А если вы так думаете: что я помогаю этим людям которые ни что не могут сделать (кроме как залечить в проблемы): - ради "материального удовлетворения" - то вы ошибаетесь, причем в корне не правы.
Вадим Климов Мудрец (19806) Марк Хоган, "Я знаю кому я нужен. А если вы так думаете: что я помогаю этим людям которые ни что не могут сделать (кроме как залечить в проблемы)" - Откуда вы это все знаете? вы спрашивали это у этих людей? почему вы так решили?
<<единственная причина, - это то, что ваши действия им не помогли>>
- Я им помогаю, только тем, что невозможно оспорить, и опровергнуть, я использую только проверенную и достоверную информацию, и предостовляю ее другим в качестве помощи.
Видать люди настолько глупы - чтобы не ценить, то, что для них делают другие.
- ваша ошибка в том, что вы не думаете о том, что я им помогаю действительной/актуальной информацией: информацией: где все четко и понятно написано, проще говоря вы исключает этот вариант событий.
Я знаю какую конкретно и из какого (достоверного) источника я предоставляю информацию, которую в следствии используют ее для решения своих проблем.
Но, почему они не говорят Мне - "спасибо"? За то, что я предоставил им важную и четко аргументированную информацию: потому, что - глупы.
Вадим Климов Мудрец (19806) Марк Хоган, хорошо, мы с вами можем рассмотреть это на конкретном примере, - пришлите сюда ссылку на один из таких вопросов, и объясните мне свою позицию. Я тоже на это посмотрю, если вы действительно правы - я конечно же с вами соглашусь
<<А почему вы ждете от них благодарности? >>
Я уже ничего от них не жду, повторюсь: Все что я предоставляю пользователю, является достоверным и проверенным, в которых не может быть сомнений, кроме как в голове задающего вопрос.
<<Вы опять все выдумали и додумали сами>>
Пожалуй, если я отвечу что "вы не правы" то, между нами опять возникнет множество вопросов, которые не получится уместить в одном комментарии....
По, этому, скажу: "вы не правы.... Существует ряд причин, по которым я не могу предоставить вам ответа, на это утверждение..."
<<Вы оговаривали это с людьми, на вопросы которых вы отвечаете?... >>
А разве, для того, чтобы просто поблагодарить человека за помощь - необходима договоренность? Это ведь бред, неужели что бы просто сказать, "спасибо" необходимо договорится, а не просто сказать?
<<А так же объясните мне - так что же вы для них делаете? >>
- Я им помогаю, только тем, что невозможно оспорить, и опровергнуть, я использую только проверенную и достоверную информацию, и предостовляю ее другим в качестве помощи.
Видать люди настолько глупы - чтобы не ценить, то, что для них делают другие...
<<За что они должны быть вам благодарны, какие последствия вытекают из вашего ответа для задающего вопрос? >>
Последствия зависят от автора, и его понимания моего ответа, в котором все изложено по факту.
Вадим Климов Мудрец (19806) Марк Хоган, примеры в студию, нужны примеры, - покажите что вы правы, и я постараюсь ответить на ваш вопрос. Почему я должен вам сейчас верить, на каких основаниях? Вдруг вы лжете. Опять же, - примеры вы можете и не присласть, но надо-то вам, - вам нужен ответ на ваш вопрос. Пока нет примеров, - для меня вы человек, который попросту не дал хороших ответов и не получил за это благодарности.
<<В итоге мы имеем дело только с вашем личным мнением (которое может быть чушью>>
Чушь или не чушь - решать вам, мне безразлично мнение ваше.
Насчёт док-ва: По, этому, скажу: "вы не правы.... Существует ряд причин, по которым я не могу предоставить вам ответа, на это утверждение..."
Если вы не поняли данное предложение, и далее мою общию позицию и ситуацию - то, это лишь ваша проблема.
Все что надо было сказать, я вам сказал, а согласится или нет - ваш выбор, удачи!
Aren Bea Просветленный (37528) 4 года назад
Считай себя уже отблагодаренным, они прочитали твои советы. А себя графоманом советов. Кто тут обещает отблагодарить задавая вопросы?
Вот зачем платить за вопрос?
<<Кто тут обещает отблагодарить задавая вопросы? >>
Скорее люди благодарные, вам смогут сказать "спасибо за твой ответ" которых меньшинство.
<<Вот зачем платить за вопрос? >>
Мне кажется, вы не о том думаете...
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177710) 4 года назад
Такое Я прямо с большой буквы...)))
Ждёте и не получаете благодарностей - НЕ делайте, не будете расстраиваться и ждать! Станете жить легко и приятно, никого ничем не благодетельствуя.
вообще странно. Я не жду - но получаю. И судя по читаемым комментам, многие другие ответчики - тоже. Может. потому что мы НЕ ждём и не напрягаемся? ))
<<Такое Я прямо с большой буквы...))) >>
Вы имеете что-то против этого <<большого Я>>? Нет, ну и смыла писать подобное тоже - нет)
<<Ждёте и не получаете благодарностей - НЕ делайте, не будете расстраиваться и ждать! >>
- этого очень сложно не делать, ведь, Я был воспитан в обществе: где доменирует Интеллектуальная сила.
Мое призвание: помогать, но, факт, в том, что: тем людям которым я помогаю: неблагодарны от жизни или от воспитания.
Меня задевает подобное отношение: помогать не хочется даже, но, надо. В этом мое призвание.
С этой целью, избавится от, "ожидания благодарности за помощь" - я создал вопрос, в котором, надеюсь, помогут мне люди, такие же разумные: как - Я.
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177710) Марк Хоган, ничего не имею против большого Я - просто это многое - почти всё - в Вашей проблеме объясняет...))
Лира Мираета Знаток (281) 4 года назад
Помогайте людям только в том случае, если отдаёте "излишки". Если после помощи вы чувствуете себя обделённым, значит отдали слишком много. Возможно стоит сделать перерыв и не помогать никому, восстановить свой ресурс. Если не можете помогать не ожидая ничего взамен, то может быть не стоит помогать вообще.
Вы абсолютно правы, но, лучший ответ, безусловно уже был определен.
Спасибо за ваш комментарий, он только дополнил мою общию картину, и я какрас таки получил ответ на свой вопрос. Спасибо.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192936) 4 года назад
Чесать языком ты только и умеешь, малолетка
Зірка Искусственный Интеллект (812225) 4 года назад
Перестаньте помогать и успокойтесь!
Моше Бельферман Знаток (443) 4 года назад
Не надо ожидать... Воспитанные, мыслящие: запомнят. Отблагодарят.
rt Знаток (435) 4 года назад
какой вы смешной
Похожие вопросы