Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Мне 20 лет, образование 9 классов, «саморазвитый». В «ловушке».

Что-ж, фрукт я забавный. В жизни своей жалею о многом, очень хотел бы вернуть все назад, но увы.

Заранее прошу прощения за длинный рассказ, надеюсь найдутся неравнодушные, кто дочитает до конца.

Как же так вышло? В школе (говорю сейчас о 1-7 классах) я был полным раздолбаем, домашка от меня была небесным даром, а от математики я за километр шарахался. Однако я всегда прекрасно шарил за англ, рус, такие предметы в общем. Обладаю прекрасной памятью, всегда выучивал по физике любые законы/определения буквально за промежуток между звонком на урок и моментом, как меня попросят рассказать (по журналу я 4й, поэтому это время очень короткое), как и любые произведения, параграфы по истории. Овладел английским на свободном уровне в промежутке между 8 и 9 классом. Начиная с 8го класса серьезно взялся за матан/физику. В 9 классе был топ отличником. За 3 месяца перед ОГЭ освоил всю программу 7-9 классов (до этого я аж в 9 классе не мог сложить даже дроби с разными знаменателями).

Теперь к делу.
В аттестате у меня 6 троек (геометрия, физика, биология, химия, ОБЖ и кубановедение, я на них просто забил, ни малейшего интереса и были обузой при подготовке к ОГЭ, та блин, вы все это прекрасно понимаете. Геометрию лишь не дотянул хотя бы до 4).

Кем быть в жизни я и тогда четко не представлял, да и сейчас не лучше. Однако есть то, что «разжигает во мне огонь» — иностранные языки. В частности англ, которым я владею очень круто, и японский, которым я овладел за полтора года на приличном уровне. — «Хочу я быть переводчиком/языковедом/кем то черт возьми еще».
Что для этого нужно? Высшее образование. Поступить в ВУЗ. Никогда раньше не имел такой цели, но после сдачи ОГЭ (мат 4, рус 5, англ 4, география 4) загорелся этой мыслью, решил идти в 10й класс. Отказ, мол 6 троек, ты чё удумал? Проваливай в колледж, у нас тут видите-ли отчисления, ЕГЭ. Не твой уровень, детка. «Не пойдет так» — твердо решился я.

На тот момент в школе сменился директор. Назовем его (уволившегося) А, а действующего — Б. Я уже все таки собирался поступать в колледж, та и мне объяснили, что через колледж тоже можно сдать ЕГЭ. Но до того, как я решил пойти на приемную комиссию, я встретил директора А. Он мне объяснил, что в моей ситуации есть интересный выход — никуда не поступать, и где то в августе припереться в школу, мол, не поступил. Принять нельзя отказать. Так и поступил я. И об этом я очень, очень жалею. Запятую мне поставили после «нельзя». Отправили в управление образованием, разбираться там. Ну что-ж, опоздал я. Дело то на 15 августа выпало. Мне объяснили, что на тот момент я мог поступить ТОЛЬКО в радиоколледж, единственное место в городе, где были свободные места (Г. Новороссийск). Пошел уже туда, а свободны эти места лишь на 2х специальностях — товаровед и автомеханик. Выбрал товароведа, не особо дружу с технарскими предметами. А даже и не бюджет, я совсем идиот.

1й курс прошел полугладко. В группе я был самым образованным, у меня вечно лезли списать/просили подсказать. Но у меня так и осталась неаттестация по физ ре, я на нее ни разу не явился)
На втором курсе я полностью забыл матан. Я уже не понимал ни производных, ни интегралов, НИЧЕГО. 0. Аналогично с некоторыми другими предметами. И там мне уже пришлось идти работать, семья бедная, а 80к в год плати. Я стал очень много пропускать пары, не сдал обе сессии, и какую то еще работу, не дипломную, но важную. Чудом попал на 3й курс, где меня отчислили спустя месяц.

На данный момент мне 20 лет, я отслужил в армии, имею 9 классов, очень хочу в ВУЗ, забыта вся шк программа, владею иностранными языками и хочу развиваться именно в этом. Каковы ваши советы? Идти ли в вечернюю школу? А может в шарагу снова? Мда. Просто мда. Без диплома, обыкновенная работа для меня каторга, нужно именно это направление. Я в тупике.

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Можешь попробовать учиться в онлайн-школах, по типу умскула и подобных, они неплохо готовят. Пройти всю программу за 9, 10, 11 класс и сдать ЕГЭ

Ученик
5лет

Спасибо за мысль.

Знаток

интересно,мне даже

Ученик
5лет

Совершив очень много ошибок в прошлом, ты не теряешь надежду реализовать себя в конкретном направлении без должного образования. Я завидую тебе, ведь ты получаешь бесценный жизненный опыт, цепляясь за любую возможность начать заниматься любимым делом, зарабатывая при этом не очень солидные деньги. В любом случае, ты не должен опускать руки; даже если тебе официально не удастся устроиться, то всегда можно начать с перевода технических текстов за деньги в Интернете.

Ученик
5лет

Знаток
5лет

У тебя теперь есть целых 2 пути.

Либо рискнуть и попробовать без образования идти на собеседования и пытаться договориться с работодателем/клиентами.

Либо начать повторять всю школьную программу с того самого момента, как перестал её понимать. Говоришь, хорошая память? Значит быстро вспомнишь основы. Затем идёшь восстанавливаться в колледж или в вечернюю школу. Доучиваешься и сдаёшь ЕГЭ, в твоём возрасте это ещё совсем не поздно. Основной упор делай на матан. профиль, русский язык и предметы по выбору, на остальное забей.

Просветленный
5лет

Слухами земля полнится, что для работы переводчиком корочка не важна - главное, уметь шпрехать, а это у тебя как говоришь норм. Сходи на собеседование, докажи что знаешь языки.

Ученик
5лет

Попробуем.) Обращался кста в одну онлайн шк преподом англа, но пинков дали :)

Ученик

На авито,Яндекс услуги,профи ру, делайте страницу:заполните профиль ,фото,паспорт итп. По этой теме ищите задания т.е предлооаете услугу- отклики. 1 из5-10 клюёт,где то отклики платные,Где-то нет. Будьте мобильны,готовы к дальним поездкам,если языки знаете хорошо не продавайтесь за дёшево,всегда есть 3 сегмента покупателей-бедный-средняк-богач. Но сначала дешевле,раскачать скиллы на профиле. Больше инфы про себя,отзывы просите чтоб писали. Я +- так же начинал,не в этой сфере. Потом бабки будут,выучишься где хочешь.

Профи

Я в училище после 9 пошел. Там и среднее образование дали и профессию. Сейчас эти мутные заведения колледжами завиться. Может - туды? Если за год ничего не решили ...

Видео по теме