Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовая колонка дает либо слишком холодную либо слишком горячую воду, это зависит от модели или все газ. колонки такие?

Olga Ученик (36), закрыт 3 года назад
Скажите пожалуйста, у меня довольно дешовая модель газовой колонки, и вода либо слишком горячая либо слишком холодная, это у всех газовыйх колонк так? если у скажем так "топовых" моделей с этим все нормально?
*я к бойлеру привыкла там с этим нормально все было)
Дополнен 3 года назад
Всем спасибо ! ;)
Дополнен 3 года назад
сейчас колонка Beretta Idrabagno Aqua
Лучший ответ
Cтарец Искусственный Интеллект (184958) 3 года назад
Моё мнение, что Беретта - самая лучшая из колонок всех времён и народов как по качеству работы так и по надёжности. У нас был клиент, наполнявший бассейн через колону Беретта 36 кВт.
У Вас явно проблема с малым протоком воды, либо Вы пытаетесь смесителем выровнять температуру воды, подмешивая холодную воду в поток горячей.
При пользовании конкой подмешивать воду в смесители КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено так как может случится противоток воды в теплообменнике и колонка просто взорвётся.
Колонка работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ ОТКРЫТОМ КРАНЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!
Поэтому кран должен быть открыт полностью, нагрев отрегулирован до нужной температуры. Если хочется изменить температуру, это делается на прикрытием крана (для того, чтобы сделать горячей) и не подмешиванием холодной воды (чтобы сделать прохладней) а ручкой регулировки подачи газа на колонке.
При протоке воды менее 2,7 литров / минуту колона начинает работать нестабильно, перегревает воду и останавливается, а потом, как теплообменник остужается проточной водой, включается. Естественно получается то перегрев, то недогрев. Поэтому владелец ощущает то горячую. то холодную воду.
То же самое может быть и при подмесе холодной воды.
В продаже существуют энергозависимые колонки с модуляторами пламени, которые выравнивают температуру воды при колебании протока воды, но они тоже имеют предел нижнего порога протока.
Так что если напор воды слабый, нужно его повышать, если Вы подмешиваете воду, нужно от этого отвыкать так как колонка не бойлер.
Остальные ответы
карлуччо Искусственный Интеллект (265588) 3 года назад
от модели. у меня все норм. как выставишь. так и идет
иван иванов Искусственный Интеллект (145431) 3 года назад
Это газовика надо вызывать! Тут с форсункой патрубка что то не так!
А Х Мудрец (17839) 3 года назад
на моей 3 положения пламени. Есть, где можно задать температуру.
kot a Просветленный (25428) 3 года назад
При выборе колонки нужно обязательно брать с регуляторами пламени и напора воды.
ip Искусственный Интеллект (142477) 3 года назад
При любой колонке можно поставить после неё накопительный бойлер литров на 50 и получить из него сглаженную температуру ГВС без резких скачков)))
OlgaУченик (36) 3 года назад
Спасибо!
Скажите пожалуйста;
1) а если поставить накопительный бойлер 50 литров - это значит что когда спустишь эти 50 литров воды (в душе допустим) то дальше вода опять пойдет так как шла бы без этого бойлера?
2) а для установки накопительного бойлера не нужно одобрение газовщиков?
ip Искусственный Интеллект (142477) Olga, одобрения не нужно. Это не газовый, а электрический прибор. А его теплофизика такова, что горячая вода всегда сверху и оттуда забирается, причём постоянная подпитка из колонки не даёт иссякнуть горячей воде... Из сложностей только хорошее крепление к стене и выделенная силовая розетка с защитой от токов утечки при помощи УЗО. Любой сантехник может врезать в линию ГВС. Затратно немного, но комфорт повышает)))
Буря Оракул (56738) 3 года назад
У нас на старой квартире тоже не самая дорогая колонка, там есть два регулятора и дисплей с температурой, выставляю так как мне надо и иду мыться.
Шпиц Померанский Оракул (80997) 3 года назад
Просто вы неправильно ею пользуетесь.
OlgaУченик (36) 3 года назад
в смысле?)
Шпиц Померанский Оракул (80997) Olga, в ответе Сергея все описано. Нужно открывать воду большим напором, чтобы колонка не тухла. Если и подмешивать воду холодной, то очень немного.
Владимир Ученик (208) 1 год назад
Если колонка исправная то в основном это - забитые трубы
Похожие вопросы