А орать то зачем? См. вн. +++
Зам. главного конструктора отчитывал меня практически за мизерные ошибки в моем протоколе - перепутал разделы протокола и не там вписал выводы или мероприятия. Это было в присутствии непосредственного начальника, раньше подписавшего этот же протокол. Так этот непосредственный еще и наорал на меня за эти ошибки в присутствии главного. Сам подписал - значит был согласен или не читал протокол. Исправлять все одно мне, но подписи на протоколе уже все стоят. Переделал протокол из-за мелких неточностей, но суть его не поменялась. Ну исправил я, но осадок от нехорошего поведения начальников остался. О самой сути протокола не было сказано начальниками ни слова, придирки только к его форме говорят о многом. Им наплевать на суть и на все что связано с этим протоколом лишь бы их в это не втягивали. Так они сами себя втянули! Своей некомпетентностью, а теперь меня учат как протоколы на исправление их ошибки писать. На себя любую ответственность боятся взять, а еще руководители. Привыкли все валить на подчиненных, даже свои ошибки. Тьфу...
ДополненЭти двое были членами госкомиссии, подписавшими акт приема КД на изделие в серийное производство с формулировкой : без замечаний. А непосредственный скрыл от главного и от комиссии ошибку, которая потом вылезла при эксплуатации изделий у покупателей.
Он знал об этой ошибке и молчал!
надо было остудить его сразу на месте и попросить снизить тон, и указать, что что протокол подписан, а значит, пусть высказывается в адрес вашего непосредственного!!! что сказать еще...? я начальник, ты - дурак... либо терпите, либо посылайте накуй и увольняйтесь...
а разве вы не знаете, что лучший способ защиты - это нападение, и чем раньше, те лучшеЕ. В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и не втягиваться в конфликт. Тогда, глядя на происходящее, становится просто смешно.
Вам нужна оценка ситуации?
Вас пробовали на зубок, годитесь ли вы на "мальчика для битья".
Раз вы уже уволились, то ответьте на вопрос:
Как бы отреагировали эти двое, если бы вы им сказали "что вы на меня голос повышаете?"
Что бы случилось?