Евгений
Мыслитель
(6572)
4 года назад
Дружище, вокалист Scorpions Клаус Майне тенор, так же как и Кипелов. Это один момент. Фредди Меркьюри пел на миксте, будучи баритоном. По идее, если хорошо овладеешь микстом и головным звуком, то определенного уровня сможешь брать тоже весьма высокие звуки. Тут уже от твоей природы и усердия зависит. Выше головы все равно не прыгнуть. Если есть большое желание - найди себе хорошего эстрадного педагога, ну или рокера, который сможет тебя этому научить. Но для начала послушай как он сам поет и как поют его ученики. А еще посмотри за сколько времени он пообещает тебя научить хорошо петь. Скажет месяц-два или вообще неделя - беги от такого. Нормально петь можно научиться только за несколько лет. И все равно люди потом продолжают заниматься вокалом. В принципе сам прием освоишь быстрее, чем за несколько лет. Может за полгода нормально будет получаться или еще раньше. Но сам по себе этот прием ничего не значит. Надо гармонично научиться им пользоваться. Все это большой труд.
Илья МорозовМыслитель (6135)
4 года назад
Спасибо! Значит это называется микст. У меня ведь проблема не в том, что я не дотягиваю, а в том, что фальцет, которым я дотягиваю звучит ужасно, как будто мне внезапно мешок на голову надели, а у них звучит в одном стиле как будто с низких на высокие ноты ничего не изменилось..
А вот очень много вокальных педагогов учат сейчас такому голосу, который звучит, как смех ведьмы, гнусоватый како-то, не знаю как объяснить. Это вот микст и есть? Или микст это что-то другое?
Кипелов, кстати говоря поёт низко, у Scorpions некоторые песни в нормальном регистре, например вот You and I - вообще проблем нет, а вот другая песня, Send me an angel - припев очень высокий, да плю ещё переход вверх наверно на терцию после второго куплета..
Я вот подумал, а можно свой грудной голос повысить на пару тонов?
4 года назад
Я ни в коем случае не собираюсь строить какую либо карьеру в пении, всё-таки жадко простых людей... Но вот чисто для себя хочется, чтобы немного лучше получалось..
Вот ещё у Арии есть песенка, Небо тебя найдёт, куплет идёт в нормальном низком регистре, а переход и припев поднимается, и я могу только фальцетом, и таким жутким фальцетом, что его почти не слышно за минусовкой.
Я наверно не осилю эти мудреные приёмы с миксованием грудного голоса и фальцета. Может быть можно как то повысить регистр грудного голоса?
4 года назад
Я честно говоря думал, что все оперные певцы и певицы, ну кроме баса и баритона поют на фальцете, особенно девочки, партии такие бувают, там же прямо чуть ли не ультразвук. Грудным голосом это вообще не споёшь. Неужели оперные теноры поют грудным голосом? :О
Я приблизительно представляю, что такое этот тванг, смотрел и повторял несколько уроков на ютьюбе, а вот что такое микст вообще не представляю, поищу видео уроки.
да я вообще не очень люблю Кипелова, ну вот например Летящий Ангел, Свободен у меня проблем не вызывают. а вот более ранние из 80ых, ну вот Улицу роз, например, посложнее вытянуть, но там вроде и солист другой был
4 года назад
Да, спасибо. Посмотрел Дашу. У нее действительно нет уроков, у нее там в основном вокальные разборы разных исполнителей. Интересно, но мне, конечно, почти ничего не понятно, я не слышу никакой разницы .. белтинг, микс и твенинг не понимаю что именно звучит. Особенно жесть теория анатомии гортани.
Вот посмотри, мне понравились на ютьюбе уроки вот у этого педагога, она даёт именно уроки с примерами Evynne Hollens. Вот с её уроками буду заниматься, когда дома никого не будет конечно...