Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу покрасить или обклеить старый стол

Подскажите, лучше обклеить или покрасить?
Какой плёнкой клеить или какой краской?
Хочу тёмно коричневый цвет.
Скажите поэтапно, что да как делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Есть предположение, что дешевле купить аналогичный стол на спецресурсах, нежели потратить деньги шпатлёвку, краску, плёнку.
Кроме того, это ламинат на дсп и без предварительной грунтовки краска долго держаться не будет.
Но если стол дорог как память - можно купить шпатлевки для выбоин и наклеить на столешницу пленку желаемого оттенка.

Искусственный Интеллект

тот ещё гемор что красть что клеить. да и плёнка полметровая иа стол шире

Искусственный Интеллект

покрасить... Сначала пошкурить, потом обезжирить, и покрасить на три слоя акриловой краской - получится отлично, а пленка придаст бомжовский вид...

Оракул

проще покрасить. обклеивать нужно разбирать и обклеивать каждую доску отдельно и нужно уметь это делать красиво

Искусственный Интеллект

Он не только драный, но и квадратный (прямоугольный), что не добавляет ему привлекательности.
Я бы его таки покрасила. В свой цвет. Просто, акриловой красочкой поверху. Предварительно обезжирить - берем салфетку, льем водку, и этим спиртовым раствором протираем. Сушим и красим.
А дальше зависит от того, как Вы будете его использовать.
1. Можно сделать декупаж. Сверху прилепить салфеточку с рисунком и все покрыть лаком
2. Можно накрыть скатертью-салфеткой, и подобрать эту скатерку красивую и подходящую. Например, в два слоя - нижняя скатерть - небеленый лен, верхняя скатерть меньше размером, повернута на 45 градусов, углом, и из темно-зеленого плотного шелка. Будет уютно. И ноут можно сверху ставить.
3. Если он нужен, как письменный, то накрыть его толстым стеклом или оргалитом, а под стекло поместить всякие картинки и бумажки, либо - специальная мягкая подложка на письменный стол.